当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 西城街道办事处
西城街道综合文化站关于在辖区公共文化场所开展安全生产排查工作的通知
发布机构:西城街道办事处索引号:LY01903-0100-2017-00048文号:西街办〔2017〕349号公文时间:2017-08-18

各社区居委会:

为认真贯彻落实区委、区政府主要领导指示精神和辖区安全生产第三季度防范会议精神,深刻吸取事故教训,举一反三,排除隐患,严防各类生产安全事故,经研究,决定从818日至831日期间,在辖区公共文化场所内集中开展安全生产大排查工作。现将有关情况通知如下:

一、排查范围

辖区文化娱乐场所、网吧、公共游泳场所等公共文化场所。

二、排查重点

辖区公共文化场所安全生产主体责任是否落实到位,是否把安全第一、生命至上、保护职工生命作为最重要的职责,各类安全生产制度是否健全完善;是否制定完善各类突发事件应急处置工作预案并组织演练;各类设施、设备、生产经营各个环节是否符合安全生产的法律、法规、标准、制度的要求;是否落实日常防火检查巡查制度;消防安全设施、设备是否标准规范要求,人员安全生产培训是否落实;安全出口、疏散通道是否保持畅通;安全生产管理和监督的责任分工是否明确、是否清晰、是否落实、是否做到监管工作的全覆盖。

三、排查要求

(一)提高认识,全面自查。各社区居委会要加强对安全生产情况全面排查、摸底。切实抓紧、抓实、抓好,层层落实安全生产责任制,细化任务目标,全面排查整治辖区公共文化场所的安全隐患。
      (二)注重源头,深入检查。要通过本次排查整治活动,切实从源头上排查治理各类生产安全隐患,把建设、生产、经营中的安全管理、安全操作提高到一个新水平。
      (三)即查即改,落实责任。要坚持边检查、边整改,以检查促整改。对检查发现有问题的公共场所,能现场整改的,要立即进行整改,彻底消除安全隐患;对暂时不能整改的隐患和问题,要制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实。

请各社区居委会要结合各自实际情况,以隐患排查、问题整改为主线,对辖区公共文化场所进行深入细致检查。检查整顿结束后,各社区将检查工作总结、照片及附件表格于95日前报送西城街道综合文化站。(邮箱:xcwhz888@163.com




西城街道办事处

2017年818

附件:公共文化场所安全生产排查整治工作登记表

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: