当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 西城街道办事处
西城街道办事处地质灾害防灾工作预案
发布机构:西城街道办事处索引号:LY01903-2500-2012-00017文号:西街办〔2012〕18号公文时间:2012-03-01
各社区居委会:
    为认真贯彻市区政府防灾、减灾体系建设工作有关文件精神,有效保证人民生命财产安全和社会稳定,提高减灾、抗灾能力,根据龙新矿管[2012]1号《关于上报2012年地质灾害防灾工作    预案的通知》规定,结合实际,制定本预案。
    一、组织机构和职责
    1、成立西城街道办事处地质灾害危险点防灾抢险指挥部,由办事处主任廖镇华担任指挥长,吴志强副主任担任副指挥长,成员由林琳、阮建峰、张明金、张嘉捷、林微、陈连东、倪伶俐、张素林组成。
    2、各社区居委会主任为监测负责人,村民小组长或受威胁人为监测人,各监测负责人在发现隐情、险情要及时向街道防灾指挥部报告,对危险区域进行警戒并设置警示标志。
    3、防灾抢险指挥部应及时掌握辖区范围内地质灾害发生的基本情况,负责协调指挥部各成员单位开展工作,在发生地质灾害时,应立即部署各项抢险救灾工作,全力保障救灾工作顺利进行,把灾害损失降低到最低。
    二、监测和预警措施
    1、密切与气象、地震、三防指挥部等部门的联系工作,及时传达地质灾害险情、灾情信息。
    2、加强地质灾害危险点值班、巡查、监测制度。按地质灾害气象预报预警等级相应开展防灾工作,三级时应注意地灾隐患点及房前屋后危险性斜坡的巡查和监测,四级时要对地灾隐患点及房前屋后危险性斜坡不间断地监测和值守,五级时,做好地质灾害危险点影响范围内人员及财产撤离避让措施,抢险救灾队伍作好应急抢险和强行撤离。
    三、预案的宣传教育和应急保障工作
    1、加强对本辖区的地质灾害有关法律法规及地质灾害防治常识的宣传,增强干部群众的减灾意识。
    2、对各社区责任单位和危险区域内的单位和群众发放防灾明白卡,避险明白卡。
    3、制定临灾逃生及抢险路线,做好防灾各项准备工作。
    4、建立救治物质储备制度,保证抢险救灾物质供应。
    值班电话:2290416    3100333
 
西城街道办事处   
2012年3月1日   

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: