当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 西城街道办事处
关于加强清明期间森林防火工作的通知
发布机构:西城街道办事处索引号:LY01903-2500-2012-00031文号:西街办〔2012〕41号公文时间:2012-03-27
各社区党(总)支部、居委会:
    根据新罗区森林防火指挥部龙新森防指办[2012]4、5号文件通知精神,近期,晚霜之后、久雨初晴,正值春耕及清明时节,林区将进入用火高峰,为切实抓好当前森林防火工作,打好春季森林防火战役,有效遏制森林火灾火警,现将有关事项通知如下:
    1 、根据森林防火形势的需要,区人民政府发布未来7天高森林火险橙色警报(3月27日起至4月2日),在此期间,各有关社区要采取行之有效的方式,进一步加大宣传力度和查禁野外违章用火,不断增强全民森林防火责任意识。
    2、在清明节期间,各社区要加强宣传,提倡文明祭扫,倡导民众低炭扫墓,严禁在林区林缘边祭祖扫墓时烧纸钱,燃放烟花爆竹。
    3、各社区要启动森林火灾处置预案,做好应急处置森林火灾各项准备工作。
    4、各社区加强值班,强化调度。负责人要在岗带班,分管领导具体负责,并坚持24小时值班制度,确保通讯畅通,一经发现火灾,要立刻上报街道及区有关部门。
 
                             西城街道办事处
                            2012年3月27日
 
 
 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: