当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 西城街道办事处
西城街道关于调整“一岗双责”分工进一步完善安全生产责任制的通知
发布机构:西城街道办事处索引号:LY01903-2500-2012-00038文号:西街办〔2012〕60号公文时间:2012-04-26
各分管领导,各社区居委会、街直各部门、各有关单位:
    为进一步加强安全监管,强化安全责任意识,落实综合治理措施,形成各司其职、各尽其责、分工协作、齐抓共管的安全生产格局,促进街道安全生产形势持续稳定,根据<福建省人民政府关于印发《政府及有关部门安全生产监督管理职责暂行规定》的通知>(闽政文[2009]33文)和其他上级各有关文件精神,经研究,决定对我街道“一岗双责”分工进行调整,以进一步完善安全生产责任制,请相关责任人和相关部门按照责任分工,切实抓好安全生产工作,坚决遏制发生较大以上生产安全事故,努力预防和减少各类安全事故发生。具体如下:
    一、街道领导安全生产职责
    张齐祥主任是街道安全生产工作的第一责任人,全面领导街道安全生产工作,对街道安全生产工作负总责。
陈小龙人大联络处主任对街道内的安全生产工作负监督责任。
    林洛波副书记负责指导协调、督促检查苏溪社区安全生产工作,并对分管业务工作范围内的安全生产工作负监督管理职责并承担相应的领导责任;指导协调、督促检查综治、消防、交通、民爆器材和烟花爆竹等安全生产工作及西平社区安全生产工作,并对分管业务工作范围内的安全生产工作负监督管理职责并承担相应的领导责任。
    吴秀英副书记负责指导协调,督促检查西安社区安全生产工作。并对分管业务工作范围内的安全生产工作负监督管理职责并承担相应的领导责任。
    吴洁组织委员负责指导协调,督促检查莲新社区安全生产工作。并对分管业务工作范围内的安全生产工作负监督管理职责并承担相应的领导责任。
    蔡红红宣传委员负责指导协调、督促检查莲花社区安全生产工作,并负责指导协调、督促检查学校、文化系统所属企事业单位、旅游、宗教、医疗卫生、职业病防治等安全生产工作及莲新社区安全生产工作,并对其所负责业务工作范围内的安全生产工作负监督管理职责并承担相应的领导责任。
    廖聪燕人武部长指导协调、督促检查西平社区的有关安全生产工作,并对其所负责业务工作范围内的安全生产工作负监督管理职责并承担相应的领导责任。
    张维令副主任负责指导协调、督促检查国土、城建、西兴社区的安全生产工作,并对其分管业务工作范围内的安全生产工作负监督管理职责并承担相应的领导责任。
    吴志强副主任协助街道主任全面分管街道安全生产管理工作,负责街道安委会工作,综合指导协调、督促检查街道工贸企业、无证煤矿、非煤矿山(含尾矿库)、危化、特种设备等安全生产工作,并对其分管业务工作范围内的安全生产工作负监督管理职责并承担相应的领导责任。
    胡阳基副主任指导协调、督促检查水利、畜牧、防汛抗旱、森林防火、防震减灾、液化气农村及西桥社区的有关安全生产工作,并对其分管业务工作范围内的安全生产工作负监督管理职责并承担相应的领导责任。
    曹伟兰企管站站长协助吴志强副主任具体负责抓好街道工贸企业、无证煤矿、非煤矿山(含尾矿库)、危化、特种设备安全生产工作,并对其所负责业务工作范围内的安全生产工作负监督管理职责并承担相应的领导责任。
    二、街道各部门安全生产职责
    (一)企管站(安管站)。分管领导:吴志强、曹伟兰
    负责指导、督促、检查工矿企业、尾矿库、特种设备、危险化学品经营使用企业安全生产工作。
    (二)矿管所。分管领导:吴志强、曹伟兰
    负责指导、督促、检查非煤矿山、尾矿库、及易造成泥石流、山体滑坡的区域和场所开展安全生产工作。
    (三)综治办、派出所。分管领导:林洛波
    负责指导、督促、检查商场、酒店、旅馆、网吧、“六小”场所、“三合一”厂房等公共聚集场所消防安全及烟花爆竹、民爆物品等安全生产工作,负责开展道路交通安全的宣传教育活动,协助有关部门做好道路交通安全工作。
     (四)西城土管所。分管领导:张维令
    负责指导、督促、检查建筑施工企业开展安全生产工作。
    (五)宣教办。分管领导:蔡红红
    负责指导、督促、检查中小学校、幼儿园、旅游景点、歌舞厅、卡拉OK厅等公共娱乐场所、网吧及各类宗教活动场所等安全生产工作。
    (六)农林水办。分管领导:胡阳基
    负责负责指导、督促、检查易受台风、洪水自然灾害影响的区域和场所等安全生产工作,并做好防洪抢险各项工作。
    (七)爱卫办。分管领导:胡阳基
    负责指导、督促、检查涉及职业危害场所、辖区医院、卫生服务场所等安全生产工作。
    (八)工商所。分管领导:吴志强
    负责指导、督促、取缔无照无证经营企业。配合街道开展安全生产大检查及专项整治工作。
    (九)街直其他各部门、站、所按照“一岗双责”的规定负责指导、督促、检查本业务职责范围内的有关安全生产工作。
    三、各社区居委会、街道各所、站负责人及街道工作人员的安全生产职责
    1、各社区居委会负责辖区内各项安全生产工作。
    2、街道各部门站、所负责人及工作人员负责本业务职责范围内的有关安全生产工作。
    3、街道工作人员在下居的同时对下居划片范围内的安全生产工作负相应责任。
    上述安全生产职责分工随工作分工的调整而调整。
       
 
 
                                    西城街道办事处
                                    2012年4月26日
 
 
 
 
 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: