当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 西城街道办事处
关于做好2012年度卫生费征收工作的通知
发布机构:西城街道办事处索引号:LY01903-2500-2012-00050文号:西街办〔2012〕95号公文时间:2012-06-11
各社区居委会:
    2012年的背街小巷卫生工作分为西安片区(西安、西兴、西平)和苏溪片区(苏溪、西桥、莲花、莲新)二个片区,分别由龙岩闽洲清洁服务有限公司和龙岩市恒洁服务有限公司进行承包,实行市场化管理。卫生费的收取街道实行统一收费政策和收费标准,现将有关事项通知如下:
    一、收费标准:根据《龙岩市新罗区人民政府转发市政府关于调整龙岩市中心城市生活垃圾处理费收费标准的通知》(龙新政综[2009]447号)文件中的“常住居民的收费标准每户每月9元,其中单人户按人收取,标准为每人每月3元;暂住人口每人每月3元”。市场、店面等其它收费标准详见市政府规定。物业公司收取的物业小区生活垃圾处理费,按市政府有关文件规定应上缴30﹪(每人每月0、75元)的生活垃圾处理费。其它项目的征收标准继续按《龙岩市人民政府关于印发龙岩市中心城市生活垃圾处理费管理规定的通知》(龙政综[2003]309号)文件执行。
    二、征收范围和对象:辖区内的居民和暂住人口。
    三、收费办法:街道统一委托各社区居委会收取。收费票据统一使用区财政的票据。收费时间从2012年1月开始。
    四、收费任务:今年由于工人工资的提高,承包费与去年相比增加5万元(不包含税收),增加部分由街道、社区各负责一半。社区增加部分从每个社区年底卫生费收取返回手续费(即收取卫生费用总额的20%)中扣除3500元。今年的征收任务下达见附表,对超额完成任务的超额部分给予100﹪返回。
    五、支付办法:街道将每月应支付给承包公司的工人工资,上个月的工资于下个月的10号前将应付的款项转到社区居委会的账户,社区居委会应在15号前付给保洁公司或转到保洁公司的账户,保洁公司在20号前要发放工人工资。
    六、各社区收取的卫生费分为二次上缴街道财政所,分别为6月和12月。
    附:西城街道2012年度各社区卫生费征收表
 
 
                                   西城街道办事处
                                  2012年6月11日
 
 
 
    附
 
西城街道2012年度各社区卫生费征收表
 
社  区
应收金额
西安社区
116538元
苏溪社区
118410元
西兴社区
104242元
西桥社区
105336元
西平社区
95164元
莲花社区
103164元
莲新社区
105465元
 
 
 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: