当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 北城街道办事处
关于印发北城街道办事处 安全生产投诉举报制度的通知
发布机构:北城街道办事处索引号:LY01920-0100-2017-00006文号: 龙新北办〔2017〕9号公文时间:2017-01-18
各村(社区)、各有关单位、各企业:

为深入贯彻“安全第一,预防为主”的方针,充分发挥“群众监督参与,社会广泛支持”作用,维护安全生产秩序,及时发现和有效整改安全隐患,保障辖区人民生命财产安全,决定在街道实施重大安全隐患举报有奖制度。

一、举报范围

(一)对于街道范围内发生人员死亡、重伤、中毒和重大财产损失等生产安全事故,有关单位或人员破坏、伪造事故现场,隐瞒不报、拖延迟报或谎报;

(二)被安全生产主管部门依法责令限期改正、停产停业整顿、关闭的生产经营单位,逾期未改、未停或未关闭而继续违法从事生产经营活动的;

(三)严重危及人民群众生命财产安全和社会公共安全的重特大事故隐患,主要包括消防、交通、建筑工程、民用爆炸物品、危险化学品、锅炉、压力容器、特种设备及公众聚集场所等方面;

(四)其他违反安全生产法律法规的行为。

二、举报主体和形式

举报主体为任何单位和个人。电话举报或来信、来访举报,须告知本人的真实姓名、身份证号码、联系电话。

三、受理机关和举报电话

受理机关:北城街道安监站  电话:3219562

四、受理程序

(一)街道安监站接到安全隐患举报后,立即登记并派人到现场勘查核实。

(二)属一般安全隐患的,将下发《限期整改通知书》到期进行复查。

(三)经街道安监人员查实认为是比较严重的隐患,将上报区安监局进行处理。

(四)安全隐患整改后,各相关责任单位应及时将整改情况书面上报街道安监站。

五、奖励办法

(一)资金奖励标准为50至200元;其中举报现象经核实属一般安全隐患的,给予举报人50元奖励;属于较大安全隐患的,给予举报人100元奖励;属于重大安全隐患的,给予举报人150元奖励;属于特别重大事故隐患可奖励200元。

(二)恶意举报、虚报、假报的,将对举报人进行严厉的批评教育,情节严重的将移交有关部门依法处罚。

(三)举报奖励经费列入街道财政预算,由街道安监站负责管理,当月兑付奖金。

六、本办法从发文之日起执行

 

 

北城街道办事处

2017年1月18日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: