当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 中城街道办事处
关于开展2017年汛前安全大检查的通知
发布机构:中城街道办事处索引号:LY01904-3000-2017-00006文号:中城办〔2017〕33号公文时间:2017-02-06

各社区居委会:

  为继续贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,确保安全渡汛,实现本街道主要江河、重要企业和交通干线等直接关系国计民生方面的公共设施的防洪安全,有效地促进和保障全街道的经济发展、社会稳定,根据上级文件通知精神,结合中城街道实际,经研究决定开展全街道区域内汛前安全大检查工作,现将有关事项通知如下:

  一、检查时间:各社区居委会在接到本通知后,迅速对辖区内的汛前安全大检查工作作出周密的部署安排,在2月20日前开展并完成全面细致的自查工作,并于2月20日之前将自查情况以书面形式上报街道防汛抗旱指挥部,街道防汛指挥部再于2月25日对各社区进行检查,以迎接区防汛指挥部2月底的检查。

  二、检查内容:汛前大检查的内容为“十查”:即一查《防洪法》、《防汛条例》等的贯彻执行情况;二查防汛组织机构;三查防汛责任制落实;四查防汛预案(含街、居山洪灾害防御及防洪预案和各单位防汛防洪预案的修编情况);五查抢险队伍;六查防汛物资及救生器材;七查防洪工程质量和水工程(水库、水塘、水电站、桥梁、堤防及涉河所有工程)安全情况(含水毁修复、在建工程);八查山洪灾害防治点和低洼地危房运行管理情况;九查公共设施病险情(含学校、交通、铁路、城镇、排涝、地灾防御等设施);十查河道清障。另外,要对去年存在的重点隐患的整改情况进行跟踪检查。

  汛前安全大检查是做好全年防汛工作的前提和基础。各社区居委会必须高度重视,按照“早、实、好”的要求,迅速组织技术骨干,安排足够时间认真抓落实。检查中要突出重点,狠抓薄弱环节,注意不留死角,对参检人员和检查中发现的问题都要登记在案。要加强对防汛物资和装备的检查和盘点,对去年防汛抢险救灾中动用的物资和装备要进行检查和维修,根据需要及时补充和更新。要切实加强山洪灾害防治非工程措施项目的运行管理工作,完善山洪预案,制定管理制度,落实管理人员,确保系统发挥效益。要重视汛前检查中发现隐患的整改工作,落实整改措施与责任人,及时跟踪督促,限期整改。

  以上通知,请遵照执行。

 

 

                                       中城街道办事处

                                       2017年2月6日

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: