当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 中城街道办事处
中城街道办事处关于下达2017年安全生产目标责任的通知
发布机构:中城街道办事处索引号:LY01904-3000-2017-00009文号:中城办〔2017〕45号公文时间:2017-02-14

各社区居委会:

  切实加强安全生产工作,强化责任,最大限度地预防和控制各类生产安全事故的发生,保护人民生命财产安全,是落实科学发展观、推进安全发展、构建和谐社会的根本要求,是各社区居委会的重要职责,2017年继续深入开展“安全生产年”和安全生产“责任落实年”活动,贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步完善安全生产责任体系,对安全生产目标实行控制和考核,是保证安全生产工作责任落到实处的重要措施。根据市、区有关精神和要求,结合我街道实际,现就建立2017年安全生产目标责任的有关事项通知如下:

  一、各社区居委会要牢固树立安全发展理念,按照“党政同则、一岗双则、失职追责”、“五级”全覆盖的要求,认真落实《中城街道党工委、办事处关于印发安全生产“党政同责,一岗双责”规定(试行)的通知》中城工委【2016】118号,切实加强对安全生产工作的组织领导。要不断健全完善领导干部安全生产责任制,强化行政首长负责制,全面落实安全生产工作职责。各社区居委会的主要负责人,是本辖区、本部门安全生产工作的第一负责人,必须亲自抓、负总责,严格履行安全生产法定职责,认真抓好安全生产各项工作,并向街道报告年度安全生产工作履职情况。各社区居委会要建立健全事故隐患、安全生产违法行为举报查处制度,建立健全重大隐患分级管理机制、重大危险源分级监控制度和重大事故隐患挂牌督办制度,深入排查治理隐患,加强安全生产应急管理,强化基层基础建设,推动安全生产“党政同则、一岗双责”落实到位。

  二、各社区居委会要认真贯彻新《安全生产法》、《福建省安全生产条例》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等法律法规文件,按照街道的部署开展落实企业安全生产主体责任活动的有关要求,全面开展落实企业安全生产主体责任,加强企业安全生产质量标准化建设,督促企业建立健全安全生产各项管理制度,加大安全生产投入,改善安全生产条件,落实各项安全保障措施,建立和完善安全生产工作长效机制。要强化企业法定代表人安全生产第一责任人的责任,层层分解落实责任制,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员。

  三、各社区居委会要根据街道下达的安全生产目标管理(考核办法)实施细则,结合实际逐级分解落实,建立健全安全生产目标管理责任制,推动辖区安全生产标准化建设,狠抓安全生产各项工作任务的落实,确保年度安全生产控制目标的实现。

四、街道对各社区居委会实行安全生产目标责任绩效考评奖惩制度,对认真履行职责,工作成绩显著的要给予表彰;对因管理松懈、责任制不落实导致生产安全事故发生的,要依法追究有关责任人员的责任。



    二○一七年二月二日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: