当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 中城街道办事处
中城街道关于开展涉嫌非法集资风险隐患排查工作的通知
发布机构:中城街道办事处索引号:LY01904-3000-2017-00017文号:中城办〔2017〕71号公文时间:2017-03-13


各社区居委会,辖区各金融机构:

  为了营造安全稳定的社会环境,定于3月在街道开展涉嫌非法集资风险排查工作,有关事项通知如下:

  一、排查重点

  加强各社区、各行业的非法集资风险排查,重点关注民间投融资中介、P2P网络借贷、虚拟理财、农业合作社、房地产、私募股权基金、民办教育、养老机构等非法集资高发领域矛盾问题,特别是涉众多、影响大、容易引爆的风险,可能存在引发群体性事件和规模性上访等重大不稳定事件。

  二、工作步骤

  各社区、辖区各单位要落实属地责任,结合本地本部门实际,牵头组织实施,按照“宁可工作交叉,不可留下空白”的原则,把风险问题了解清楚,把排查工作落到实处。

  第一阶段:全面排查(315日前)各社区、辖区各单位要围绕此次排查重点组织开展全覆盖、无盲区、无遗漏的拉网式、抄底式摸底排查。通过滚动式摸排和常态化排查相结合,全面实时掌握本辖区的重点问题,把影响社会和谐稳定的因素查清,把矛盾问题找准,做到底数清、情况明。

  第二阶段:建立台账(316-320)排查出来的矛盾问题要逐件核实情况、梳理归类,严格按照《涉嫌非法集资风险隐患问题登记表》(附件l)的格式要求和标准登记建档,建立台账,做到分类清晰、要素齐全、内容规范、数据标准,便于检查核查和统计分析。

  第三阶段:落实防控(321-325)在建立台账的基础上,进一步建立问题清单制,逐一列出问题清单、明确责任,提出解决问题的意见建议,做到“项目清单化、清单责任化、责任具体化”,并将问题清单及时报到街道,以统一部署落实防控措施。

  第四阶段:及时总结上报(326-327)各社区、辖区各单位要及时对排查工作开展情况进行总结,做好统计工作,认真填报《涉嫌非法集资风险隐患问题全面摸底排查统计表》(附件2),并于32 7日前将工作总结以及《登记表》《统计表》一并报送街道(联系电话:3390865,传真:3101803,邮箱:xlzczzb@163.com)

  三、工作要求

  各社区、辖区各单位要高度重视此次涉嫌非法集资风险隐患排查工作,结合本地区本部门实际,研究制定操作性强、便于操作的实施方案,主动深入问题所在地和矛盾多发处,全面了解实际情况。   、

  附件:1.涉嫌非法集资风险隐患问题登记表

     2.涉嫌非法集资风险隐患问题全面摸底排查统计表

 

 

                                    中城街道办事处

                                    2017年313

附件



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: