当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 中城街道办事处
关于开展物业小区季度考评工作的通知
发布机构:中城街道办事处索引号:LY01904-3000-2017-00018文号:中城办〔2017〕72号公文时间:2017-03-15
各社区居委会、物业小区、物业服务企业:

为进一步规范城市住宅物业服务质量,加强对物业管理服务市场行为的监管,更好的建设文明、和谐的小区。结合龙岩市创建全国文明城市和省级文明城区活动,根据[新罗区住宅物业管理服务监管考评实施意见(试行)的通知]的文件精神和《福建省物业管理条例》的有关规定,结合我辖区物业管理工作实际,经研究,决定开展中城辖区物业小区专项考评检查,现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2017年4月中旬至5月中旬,具体时间另行通知。

二、督查范围

中城街道辖区内所有物业小区物业服务企业。

三、督查内容

1、基础管理:包括小区(大楼)有按照关规定实行明码标价,将相关服务内容及服务标准进行公示;物业服务企业应用计算机、智能化设备等现代化管理手段,提高管理效率。设有服务接待中心,公布24小时服务电话。急修半小时内、其他报修按双方约定时间到达现场,有完整的报修、维修和回访记录;违反规划私搭乱建和擅自改变房屋用途现象的提供履行告知、制止或上报职责的证明资料;房屋外观完好、楼道整洁,屋面无纸屑垃圾,公共部位无卫生死角,干净整洁;公共部位(如小区内外墙)和楼道及地下车位等无乱堆杂物、乱贴乱画、乱设摊点;街道居委会通知关于社区的会议及时参加和配合,并提出合理化建议;辖区内的公司及项目及时向街道报备。
  2、公共秩序维护管理:包括小区(大楼)有公共秩序维护员(保安员),实行24小时值班及巡逻制度;消防设施设备完好无损,可随时起用;消防通道畅通;制订消防应急方案;机动车停车管理制度完善,管理责任明确,车辆进出有登记;非机动车车辆管理制度完善,按规定位置停放,管理有序;外来暂住人口和房屋出租情况掌握准确、全面,管理规范有序;岗亭、值班室管理规范有序。
  3、环境卫生管理:清洁卫生实行责任制,有专职的清洁人员和明确的责任范围,实行标准化保洁;环卫设施设备齐全,日常保洁到位。垃圾袋装并投放到固定地点,垃圾日产日清,积极消灭四害,定期进行卫生消毒灭杀;园区共用部位保持干净整洁。有垃圾箱、果皮箱、垃圾中转站;管理处各类制度上墙,各类物品摆放整齐,清洁卫生。
  4、绿化管理:有专业人员实施绿化养护管理。绿化率达到99%以上;草坪生长良好,及时修剪和补栽补种,无杂草、污物和枯死现象。花卉、绿篱、树木根据品种和生长情况,及时修剪整形,保持美观;定期组织浇灌、施肥和松土,做好防涝、防冻工作;定期喷洒药物,预防花草树木病虫害。
  5、精神文明与和谐社会建设:开展有意义、健康向上的社区文化活动。创造条件,积极配合、支持并参与社区文化建设;积极开展环保小区、绿色小区、无毒害小区等各类小区创建活动,未发现饲养家禽家畜、无证犬、黄赌毒等现象;配合街(镇)居(村)做好各项迎检工作;文教、科教、卫生、法律、环保、教育等创建活动扎实,经常性开展丰富多彩、内容健康的给类活动;配合街道办和居委会宣传计划生育政策,对违反计划生育的人员应及时举报;住房满意率情况;与物业管理服务相关的网访、信访、上访事件处理,群体上访处理。

四、督查方法

考评工作以听取汇报、查阅资料、现场查看、随机测评等方式,以打分和综合评议相结合的形式进行。

五、督查人员

检查组成员由新罗区物业管理站、中城街道物业管理站及相关社区居委会工作人员组成。

附件:新罗区住宅物业管理小区监管考评评分标准


 

 

 

中城街道办事处

2017年3月15日

附件

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: