当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 中城街道办事处
中城街道关于推进老旧住宅 小区成立业主大会和物业有序化管理的实施方案
发布机构:中城街道办事处索引号:LY01904-3000-2017-00021文号:中城办〔2017〕80号公文时间:2017-03-29
各社区居委会:

为营造安全、文明、舒适的生活与生产环境,根据区委区政府关于创建全国文明城市的总体要求,加强推进老旧小区成立业主大会和物业有序化管理,现结合我街道各社区实际情况,制定以下工作方案。望各社区高度重视,严格按照时间截点完成工作任务。

一、工作目标

按照用两年时间实现无物业服务住宅小区“事务有人管办、大门有人值守、地板有人清扫、楼道有人整理、停车有人管理、秩序有人维护、路灯有人巡护、设施有人管护、纠纷有人调解”的基本目标,各社区要倒计时安排工作进度,推动无物业服务住宅小区规范、有序管理,并针对不同小区,选择合适的模式,实行分类指导。

二、工作计划

序号

社区

小区名称

要求完成时间

1

青草盂社区

龙马新村

2017年6月30日

2

凤凰社区

蓝色港湾

2017年4月30日

3

凤凰社区

闽交小区

2017年6月30日

4

凤凰社区

物华花园

2017年7月30日

5

北关社区

棉纺厂

2017年5月30日

6

梅林社区

捷晖小区

2017年5月30日

7

北门社区

国贸大厦

2017年6月30日

8

北门社区

龙净小区

2017年7月30日

9

上井社区

市彩虹印刷厂宿舍

2017年4月30日

10

兴门社区

邮政局宿舍

2017年5月30日

11

虎岭社区

市公安局54号院

2017年6月30日

12

宝泰社区

德兴小区

2017年5月30日

 

2017年8月30日前完成30℅户数为50-99户小区老旧小区成立业主大会会,并推进已成立业主大会老旧小区物业有序化管理。

三、工作要求

1.建立“领导挂村居,干部包小区”住宅小区物业管理制度,各居委会要实行人员包小区责任制,摸清各小区内居住的市、区行政和事业单位在职党员和干部情况,组织谈心,推荐楼梯长、楼栋长、业主委员会成员、副主任、主任人选;推动老旧小区成立业主大会和物业管理公司化。

2. 鼓励老旧住宅小区成立业主大会和公司化物业管理,各社区要督促原属市、区机关事业单位和国有企业的房改房、集资房要带头成立业主大会和实行公司化物业管理。

3. 老旧小区成立业主大会,总户数在50-300户的,委员总数为3人或5人,小区总户数在300户以上的,委员总数为5-9人单数。

4.物业有序化管理,是指以实现基本目标为导向,可实行业主自治管理,鼓励实行公司化物业管理,更鼓励多个小区打包实行公司化物业管理。

5.将推进老旧住宅小区成立业主大会和物业有序化管理纳入2017至2019年对街道目标管理考核内容,占10分。凡未按时间完成任务的扣10分,每超出一个,奖2分。

 

 

 

中城街道办事处

2017年3月29日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: