当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 西陂街道办事处
西陂街道办事处关于制定2017年度无证非法矿井关井巡查工作责任制考核办法的通知
发布机构:西陂街道办事处索引号:LY01905-0100-2017-00005文号:龙新西陂办〔2017〕33号公文时间:2017-03-15

根据区委、区政府关于关闭无证非法矿井及巩固关井成效的文件、会议精神和有关规定,我街道将关井巡查工作列入街道工作重点,坚决打击无证非法采矿行为。为有效遏制无证非法采    矿行为,规范管理秩序。经街道党工委、办事处研究,决定制定2017年度我街道无证非法矿井关井巡查工作责任目标考核办法,现将相关内容通知如下:

一、考核对象

本责任制街道党工委、办事处主要领导为关井第一责任人,负总责,街道分管领导具体抓,安管站、矿管所、煤管站干部包矿到人(详见附表)。

二、考核要求

各巡查工作责任人必须严格依照有关规定,对所挂钩应关闭的无证非法矿井做到矿井完全毁闭或填实;井口煤场、工棚予以摧毁;矿井生产设备和供电、通讯线路、供水管路等地面生活设施全部拆除。对关闭矿井进行统一编号上报,严禁瞒报、漏报。

要加强对关闭矿井的监督检查,关井巡查责任人每周至少巡查一次,做好巡查情况记录。建立并完善发现问题后的报告程序和查处机制,并实行事故倒查制。

三、奖罚办法

本责任制中各关井责任人的目标考核定为100分。具体奖罚内容:

(一)各巡查责任人每周至少巡查一次,并做好巡查情况记录,巡查缺一次扣责任人10分。

(二)各巡查责任人在日常巡查中发现无证矿井有私自启封盗采现象而没有及时上报和查处的,发现一起扣巡查责任人10分。

(三)在街道办事处组织互检中被发现无证矿井有私自启封井口(尚未采煤采矿),且巡查责任人未上报处理的,发现一起扣该巡查责任人每人20分;一年内被发现两起的扣该巡查责任人50分。

(四)在街道办事处组织互检中被发现无证矿井有私自启封井口,并发现有盗采煤炭、或开采石料情况,而巡查责任人未上报处理的,发现一起扣该巡查责任人30奖分;一年内被发现两起的扣该巡查责任人80分。

(五)在接受省、市、区各级组织开展安全生产专项检查工作中,被发现所负责的无证矿井有非法盗采现象的,一起扣该巡查责任人50分;一年被发现两起的扣该巡查责任人100分。

四、本责任制的考核执行时间为2017年1月至2017年12月底。由街道企管站负责监督本考核办法的实施,街道办事处每半年兑现一次奖罚。


 

 

附件:西陂街道矿井关井巡查责任明细表


 

 

 

西陂街道办事处

2017年2月15日


附件

 

西陂街道矿井关井巡查责任明细表

 

序号

无证矿井名称

巡查人

车辆

备注

1

硿口原青草盂水泥厂矿山

张蔚敏

 

FA8302

 

2

园田塘无证粘土矿

王尤猛

3

赤坑纺车垅煤矿

邓强岚


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: