当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 西陂街道办事处
西陂街道办事处关于印发《西陂街道推进失信被执行人信用监督警示和惩戒机制建设实施方案》的通知
发布机构:西陂街道办事处索引号:LY01905-0100-2017-00017文号:龙新西陂办〔2017〕135号公文时间:2017-05-02
各村(居)委会,街直有关单位(部门),各生产经营单位:

经街道研究同意,现将《西陂街道推进失信被执行人信用监督警示和惩戒机制建设实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。


 

 

西陂街道推进失信被执行人信用监督

警示和惩戒机制建设实施方案


 

为加强社会诚信建设,推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设,根据省、市、区安监局《关于印发推进失信被执行人信用监督警示和惩戒机制建设实施方案的通知》精神,结合我街道安全生产监管工作实际,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立新发展理念,强化安全生产诚信体系建设,建立健全失信联合惩戒机制,进一步配合法院开展执行工作,构建跨地区、跨部门、跨领域的信用监督、警示和惩戒工作体制机制,促进各类生产经营单位诚实守信、合法经营,为建设更加提供安全保障。

二、成立工作领导小组

为加强对失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设工作的领导,我街道决定成立推进失信被执行人信用监督警示和惩戒机制建设工作领导小组,领导小组下设办公室,负责具体组织协助相关工作。

组 长: 廖建华(办事处主任)

副组长: 谢敏军(办事处副主任)

成 员: 邱 华(派出所所长)

王伟峰(交警三中队队长)

罗海林(综治办副主任)

张蔚敏(矿管所所长)

邓强岚(安监站站长)

王尤猛(安监站办事员)

黄淑芳(企管站办事员)

领导小组办公室挂靠镇安监站,邓强岚兼任办公室主任。

三、职责分工

(一)安监站:强化对安全生产的监督管理,督促安全生产各方责任人认真履行安全生产职责。

1.加强日常监督检查将失信被执行人和以失信被执行人为法定代表人、主要负责人、实际控制人的单位,作为重点监管对象,加大日常监管力度,提高随机抽查的比例和频次,并可依据相关法律法规对其采取行政监管措施。

2.因安全生产行为违法违规,被相关行政部门通报批评和行政处罚的、被查实发生安全生产不良行为的人员,应严格按有关规定进行处罚。

3.关注被法院执行失信人名单信息,及时更新失信被执行人名单信息。

(二)派出所:加大职责范围内监管力度,协助各部门开展失信企业及有关人员的信用监督、警示和惩戒。

1.协助人民法院依法查询失信被执行人身份、出入境证件信息及车辆信息,协助查封、扣押失信被执行人名下的车辆,协助查找、控制下落不明的失信被执行人,限制失信被执行人出境。

2.配合人民法院关于对拒不执行生效判决、裁定以及其他妨碍执行构成犯罪的行为,要及时依法办案。

(三)矿管所:牵头对非煤矿山生产失信企业及其有关人员的信用监督、警示和惩戒。对失信被执行人为非煤矿山企业的,加大执法检查力度,向上级部门申请不授予相关企业安全生产标准化等级;限制失信被执行人的人员从事非煤矿山主要负责人资格和安全管理资格。

(四)企管站:限制失信被执行人申请政府补贴资金和社会保障资金支持等各项工作。在审批投资、科技等政策支持的申请时,查询相关机构及其法定代表人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员是否为失信被执行人,作为其享受该政策的审慎性参考。

(五)其他有关所站和各村居主干:配合做好相关工作。

四、工作要求

(一)强化组织领导。开展失信被执行人联合惩戒工作,是落实企业安全生产主体责任、强化安全生产监管的重要抓手,且与文明、先进单位评选和单位绩效、综治考核等直接挂钩,各有关单位(部门)要高度重视,主要负责人要亲自抓,分管领导、具体负责人要抓实抓细。

(二)强化职责落实。明确责任领导和具体责任人,确保各项任务落实到实处。及时与全国信用共享平台联合惩戒系统完成对接,实现通过网络自动抓取失信被执行人相关信息,配合法院做好执行工作。对工作落实不到位的,予以通报批评。严肃问责。

(三)强化信息报送。各有关单位(部门)要明确人员作为联络员,负责信息报送工作,及时收集落实情况,并将执行中遇到的问题,报街道工作领导小组办公室汇总和研究。

 

 

 

西陂街道办事处

2017年5月2日


 


 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: