当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 西陂街道办事处
西陂街道关于组织开展 签订涉麻涉毒“三书”的通知
发布机构:西陂街道办事处索引号:LY01905-0100-2017-00047文号:龙新西陂办〔2017〕320号公文时间:2017-08-26

华龙社区党委、各党支部、村(居)委会:

2017年6月29日,我区被省禁毒委继续确立为涉麻涉毒重点“警示地区”,为进一步提高涉麻制毒相关知识知晓率,有效防止涉麻制毒违法犯罪活动,现将重新制定的涉麻涉毒《承诺书》《涉麻制毒犯罪相关知识告知书》《告诫书》(以下简称“三书”)发放给你们,请各村(居)认真组织签订。             

一、扎实开展排查、告知、签订工作

目前在对涉麻制毒嫌疑人员进行摸排时发现若干突出问题:一部分重点嫌疑人员对制麻制毒与非法生产、买卖、运输制毒物品相关知识不了解;一部分已被抓获的涉麻制毒人员企图以对相关知识的不了解为由逃避处罚,导致诉不出,判不了。“三书”从司法领域为有效惩处相关涉麻制毒犯罪活动提供法律支持,内容更全、更实。原则上,《涉麻制毒犯罪相关知识告知书》(附件1)、《承诺书》(附件2)发放签订率须达100%,即辖区所有居民均需签订;《告诫书》主要是涉麻涉毒重点人员签订率须达100%。因此,各村(居)要结合涉麻制毒重点人员排查,立即着手,逐家逐户开展“三书”发放签订工作,做到排查与告知同步进行。还要针对外流的重点人员,派出专门工作组或委托当地公安机关,开展排查和告知工作,提高摸排管控工作质量。

二、及时做好归档汇总

各村(社区)“三书”签订后于12月5日交回我街道综治办。我综治办将书面上报区禁毒办,区禁毒办。各镇(街)放签订数据列入年终涉麻制毒重点整治内容进行考评,望各村(居)抓紧部署,抓好落实。


附件1:《涉麻制毒犯罪相关知识告知书》

附件2:《承诺书》

附件3:《告诫书》


西陂街道办事处

2017年8月26日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: