当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 曹溪街道办事处
曹溪街道关于做好2017年度城乡居民基本养老保险续保缴费工作的通知
发布机构:曹溪街道办事处索引号:LY01906-3000-2017-00048文号:曹溪办〔2017〕139号公文时间:2017-05-18

 

各村(居)、居委会:

为更好地保障参保城乡居民的老年基本生活,根据新罗区人民政府办公室关于做好2017年度城乡居民基本养老保险续保缴费工作的通知(龙新政办[2017]60号)文件精神,结合我街实际,现就做好2017年度城乡居民社会养老保险(以下简称“城乡居民保”)的续保缴费工作通知如下:

一、工作目标

2017年7月25日前,各村、居城乡居民保缴费率达到80%以上;9月25日前各村、居城乡居民保续保率达到98%以上,争取达100%(具体工作目标任务见附件)。

二、缴费对象及标准

1.参保对象:16-59周岁(不含在校生)、未参加城镇企业职工或机关事业单位养老保险的城乡居民。

2.缴费对象:参加城乡居民保的应缴费人员。

3.缴费标准:按照龙新政综[2015]124号文件精神执行。

三、缴费时间及方式

1.缴费时间:2017年9月25日之前。

2.缴费方式:2017年城乡居民基本养老保险缴费继续采取银行代扣办法。参保人员必须将应缴的保费及时足额存入本人城乡居民保专用存折或卡,由银行代扣。

四、工作具体要求

1.加强组织领导。各村、居要高度重视,做到村、居主干亲自抓、负总责,劳动保障协理员具体抓。各村(社区)要召开村(居)民代表、小组长动员大会,实行两委干部、村(居)民代表,小组长包干到户、服务上门、责任到人的工作机制,确保完成年度工作目标任务。龙岩农商银行要加大对村级小额支付便民点业务操作培训,方便广大群众缴存保费和领取养老金。

2.加强舆论宣传。各村、社区要及时将相关政策宣传材料张贴到街头、巷尾、村组等人流较集中的地方,并通过走访、电话通知、悬挂横幅、入户宣传等各种宣传方式,确保宣传到位、不留死角。对参保对象要耐心解释,告知参保对象2017年续保缴费的具体内容、时间节点,让参保对象对政策理解到位,及时参保缴费。

3.强化工作督查。2017年度城乡居民保工作继续列入对村(居)目标管理考评。建立城乡居民保续保缴费进度月度通报制度,2017年5月起,区城乡保中心每月12日、25日进行扣款,街道劳动保障事务所通报各村(居)续保缴费情况。2017年6月起,对工作进度滞后、连续三次通报排名后三位的村(居)由街道主要领导进行约谈。

 

附件:曹溪街道2017年各村(社区)城乡居民社会养老保险参保缴费工作任务表

 

 

 

曹溪街道办事处

2017年5月18日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: