当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 曹溪街道办事处
曹溪街道办事处关于我街村(居)开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作的报告
发布机构:曹溪街道办事处索引号:LY01906-3000-2017-00059文号:曹溪办〔2017〕163号公文时间:2017-06-06

新罗区农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室:

曹溪街道办事处98年二轮土地承包耕地面积总计9594.441亩,已确定可确权的面积有3960.12亩,其中家庭承包面积3668.77亩,确权确股不确地或确权确面积确大四至291.35亩。根据2017年3月对各村承包土地情况的调查统计,全街12个村参与确权颁证工作,其中石粉村申请暂缓确权,其余下寮村、水塘村、西洋村、董邦村、坪尾村、浮蔡村、月山村共7个村的现存土地已基本纳入各项市政项目征用范围(附相关文件),申请不参与土地确权颁证工作,详细情况如下:

1、下寮村:目前尚存的土地已规划入天马东路和闽西职业技术学院两个征地项目中(附文件),经村民代表大会一致通过本村土地不参与土地确权颁证工作。

2、水塘村:剩余15亩耕地已规划入蓝苑小区项目(附文件),经村民代表大会一致通过本村土地不参与土地确权颁证工作。

3、董邦村:目前尚余184.283亩(位于龙厦铁路以南)已纳入今年年底即将启动的湿地公园项目(公共服务收储3号地块),经村民代表大会一致通过本村土地不再进行确权(附相关审批文件)。

4、西洋村:剩余45亩耕地已规划入金鸡路项目(附文件),经村民代表大会一致通过本村土地不参与土地确权颁证工作。

5、坪尾村:根据相关文件村集体土地已基本纳入天茂小区、君悦小区项目征收范围,经村民代表大会一致通过本村土地不参与土地确权工作。

6、浮蔡村:因涉及本村的征地项目众多,无法正常开展土地确权工作,经村民代表大会一致通过申请继续使用98年土地承包证(附报告及文件),不参与土地确权工作。

7、月山村:目前赣南铁路扩能改造工程、闽台物流等项目即将启动,本村土地几乎已征用完,经村民代表大会一致通过本村土地不参与土地确权工作。

8、石粉村:正在进行的征收项目(五星路及天马东路)有农户反映无法确定确权面积,需延至项目结束后进行确认,因此本村申请除芦田底(十组)外,其余耕地暂缓进行土地确权工作(附报告及文件)。

经核实,以上八个村的情况属实,其中下寮村、水塘村、西洋村、董邦村、坪尾村、浮蔡村、月山村已经不具备开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作的条件,因此特向区政府申请我街下寮村、水塘村、西洋村、董邦村、坪尾村、浮蔡村、月山村不开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,石粉村暂缓开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,请予以确认审批。

 

 

 

曹溪街道办事处

2017年6月6日



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: