当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 曹溪街道办事处
曹溪街道办事处关于印发开展创建交通安全示范村(居)活动实施方案的通知
发布机构:曹溪街道办事处索引号:LY01906-3000-2017-00086文号:曹溪办〔2017〕255号公文时间:2017-08-31

 

各村(居)委会:

为深化落实区政府办《关于印发开展创建交通安全示范村(居)镇(街)活动实施方案的通知》(龙新政办〔2017〕139号)精神,推动辖区道路交通管理工作落实,提升道路交通安全监管能力和水平,经研究,现将《曹溪街道开展创建交通安全示范村(居)活动实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。


 


 

曹溪街道办事处

2017年8月31日


曹溪街道开展创建交通安全示范村(居)活动实施方


为深入推进全街道路交通安全综合整治“三年提升工程”,深化落实“三年提升工程”2017年工作措施,全面提升道路交通安全监管能力和水平,不断增强广大群众交通参与者的文明意识、法制意识、安全出行意识,积极预防和减少农村道路交通安全事故的发生,有力形成“政府主导、部门支持配合、全民积极投入、社会共同参与创建”的综合工作格局,特制定本实施方案。

一、创建时间、目标、范围及标准

(一)创建时间

从2017年1月至2017年12月

(二)创建目标

开展交通安全示范村(居)创建活动,全街村(居)创建工作在2017年12月底前通过区级标准验收。

(三)创建范围

各行政村、社区。

(四)创建标准

创建交通安全示范村(居)活动从组织机构、基础设施、源头管理、隐患整治、交通安全宣传教育、工作成效等六个方面进行综合考核验收,总分为200分,考核得分达160分以上的为“交通安全示范村(居)”达标单位。(具体考评验收标准见附件1)

二、实施步骤

(一)工作部署阶段(即日起至8月30日)

根据创建活动总体部署要求,各村(居)结合辖区实际情况,参照本实施方案,成立创建工作领导机构,将责任分工落实到人,召开专题会议并进行广泛动员部署开展创建工作。

(二)实施创建阶段(即日起至11月30日)

在积极组织创建“交通安全示范村居”活动的基础上,进一步深化开展创建“交通安全示范村(居)”活动,落实各项创建工作措施,确保在今年11月底前的所有村(居)通过区级标准验收,并继续做好辖区道路交通安全日常工作。

(三)考核验收阶段(12月1日至12月25日)

街道将于2017年12月5日前组织道安办对辖区参与创建活动的村(居)进行验收,区道安办于12月10日前组织人员对参与创建活动的村(居)进行考评验收工作,于12月15日前将辖区创建村(居)考评验收结果报送市道安办,并对争先创建、勇于创新、率先完成创建任务和表现突出人员给予表扬通报。

三、创建工作要求

(一)加强组织领导,落实工作部署。为确保创建“交通安全示范村(居)”工作顺利实施,取得实效,成立创建交通安全示范村(居)活动工作领导小组(领导小组见附件3),开展创建交通安全示范村(居)工作,由道安办负责统一组织,领导小组成员单位按职责分工督促和协调指导,各村(居)负责具体落实。各村(居)要高度重视辖区创建“交通安全示范村(居)”工作,切实将辖区“创建交通安全示范村(居)”活动作为预防和减少道路交通事故发生、保障民生的重要工作举措和有效途径,摆上重要议事日程,成立创建工作小组,召开动员部署会议,明确创建任务、责任和时间,按照“政府主导、村(居)积极参与创建”的工作要求,积极开展创建工作,确保按时完成创建任务。

(二)加强协作配合,落实工作措施。为加强协调配合,提高思想认识,形成整体合力,实行下片领导领导挂钩,派出所下片民警定期深入村(居)负责帮助指导创建工作,积极协调解决遇到的困难和问题,推动工作深入开展。

(三)因地制宜谋划,积极开展创建。各村(居)要根据街道创建工作领导小组的统一部署和考评验收要求,结合辖区道路交通管理的突出问题和重点,因地制宜、认真谋划制定具体的实施方案,在原有创建“交通安全示范村居”活动的基础上,积极采取针对性措施,率先开展创建“交通安全示范村(居)”工作。要积极发挥主观能动性,主动探索新方法、新举措,并及时进行总结推广,为全街创建活动工作提供先进经验,确保按时间、标准和要求完成创建任务。

(四)强化督导检查,落实问责措施。创建工作领导小组要强化对创建“交通安全示范村(居)”工作的督查指导,及时发现问题、解决问题。街道安办要不定期组织开展督查检查,并将创建“交通安全示范村(居)”工作纳入道安综合整治年度考评项目,并赋予较高权重,对村(居)工作不积极、不主动,工作上不去、创建工作严重滞后的,辖区创建工作完不成任务的,予以预警、约谈。

(五)落实专人负责,加强信息报送。各村(居)要落实专人负责创建工作信息,并于每月28日前上报辖区创建工作进展情况(见附件2),联系人:郭敏,联系电话:13850609125。


 

附件:1、曹溪街道创建交通安全示范村(居)考评验收标准

         2、曹溪街道创建交通安全示范村(居)摸排统计信息

         3、曹溪街道创建交通安全示范村(居)活动工作领导小组


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: