当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 曹溪街道办事处
关于开展2017年秋季重大动物疫病防控工作的通知
发布机构:曹溪街道办事处索引号:LY01906-3000-2017-00095文号:曹溪办〔2017〕276号公文时间:2017-09-13

 

为扎实做好秋季重大动物疫病防控工作,保障畜禽类产品安全和公共卫生安全,根据龙新疫控部〔2017〕9号文件通知及区防疫工作会议精神,现就开展秋季防疫工作有关事项通知如下:

一、认真做好集中免疫

我街主要做好高致病性禽流感、牛羊口蹄疫、小反刍兽疫的强制免疫工作。免疫模式为养殖场按程序常年免疫,散养畜禽春秋季集中免疫和每月补免相结合的措施。秋季防疫仍由街道兽医站组织防疫专业队,集中时间,整体推进,采取“拉网式”免疫,确保密度达标。

二、时间安排

为了确保防疫工作保质保量按时完成,定于9月15日下午三点,在街道四楼小会议室召开各村防疫员培训会议,布置具体工作。9月18日开始进入防疫,9月24日全面结束。

三、各村委会要大力支持配合,安排人员协助防疫员,做好通知、带路、登记等工作。要求各村在防疫日的前三天,在村务公开栏等显要位置张贴防疫通知,各组带路人在防疫日前一天再次口头通知各养殖户,以便各养殖户提前做好准备,提高工作效率。对防疫当天漏防的家禽,本村防疫员要做好补针。

四、防疫结束后,各村防疫员要做好统计汇总,加盖村委会公章后,交街道兽医站。

五、发现疫情要及时报告街道兽医站。

电话:13507515508(黄奕健)

六、2017年秋季防疫各村时间安排及人员名单附后。


 

曹溪街道办事处

2017年9月13日

 

2017年秋季防疫安排表


时 间

村 别

分组情况

9月18日 星期一

中 甲、黄 洋

中甲3组

黄洋3组

9月19日 星期二

浮 蔡

6个组

9月20日 星期三

崎濑、马坑村

崎濑4组

马坑2组

9月21日 星期四

石粉村

6个组

9月22日 星期五

董邦、东山、黄坑村

董邦1组

东山1组

黄坑2组

9月23日 星期六

王 庄、坑 头

坑头2组

王庄4组

9月24日 星期日

月山、经杨、科桃、曹溪、下寮、水塘、西洋、坪尾村

共3组


防疫专业队:张丹梅(13507508923)、陈友珍、黄晓玲、

黄笑琼、张桃英、陈柏娥

 


 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: