当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 东肖镇政府
东肖镇人民政府 关于做好新一轮强降雨防范工作的方案
发布机构:东肖镇政府索引号:LY01907-3000-2017-00079文号:东政〔2017〕141号公文时间:2017-06-13
各村委会,镇直有关单位:
  鉴于防暴雨由四级响应提升至三级响应,为认真贯彻落实市区会议精神,我镇对做好当前防范工作进行全面部署。现就本轮强降雨防范工作的方案公布如下:
  一、加强组织领导。全体镇村领导干部必须在6月13日15时前投入防御暴雨工作,镇后勤片人员必须住镇值班,包村镇干部和村干部要到一线、靠前指挥。
  二、加强预警预报。各单位加强预报预警,及时将暴雨信息第一时间发布,做到家喻户晓,人人防御。各村要维护检修自动雨量监测预警设施,要检查铜锣、手摇报警器预警设备是否到位,卫星电话要充电备用。确保各项设施设备能正常运行。
  三、加强排查,全面消除隐患。各单位责任干部要针对强降雨可能引发山洪的区域和地质灾害点进村入户进行全面排查,交通、水利、村管站、企管站、农业、安监等部门要加强对在建工程、工矿企业、高边坡部位和景区、学校等人员密集场所的监管。学校原则上取消户外活动。
  四、加强重点部位的防御。各单位要加强水库、水渠、电站、地质灾害点、低洼地、山体滑坡、乡村道路、城乡内涝、危(旧)房、景区、矿区和各类在建工程的巡查、监测、值守,做好重点防范,发现问题及时处置。特别要注意做好地质灾害隐患点、房前屋后高边坡和其他可能发生滑坡、泥石流等地质灾害的重点区域和重大隐患点的巡查和防控,落实专人巡查防守责任,必要时采取果断措施,转移危险区域人员,确保安全。同时,各地要做好辖区内水库科学调度。
  五、加强应急准备。各单位要提前做好应急抢险动员,并进一步落实抢险物资和装备,尤其是相关部门按要求对物资装备进行检查,超前安排部署,水利、村管站、农业等部门做好应急抢险各项准备工作。


                        东肖镇人民政府
                                2017年6月13日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: