当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 东肖镇政府
东肖镇人民政府关于 开展2017年安全生产业务培训的通知
发布机构:东肖镇政府索引号:LY01907-2500-2017-00095文号:东政〔2017〕175号公文时间:2017-07-11
镇安委会成员:

为进一步熟悉安全生产的有关政策、法律、法规,掌握做好安全生产工作的方法,重点解决安全生产工作“管什么、怎么管”的问题,着力提高我镇的安全生产管理水平,经党政会议研究,决定开展安全生产业务培训。现将具体事项通知如下:

一、培训时间

7月13日上午9:00—10:20。

二、培训地点

镇企管站三楼会议室。

三、培训对象

(一)镇党政领导;

(二)镇安委会成员;

(三)挂钩联系企业的干部职工;

(四)企管站全体干部职工;

(五)规模以上工贸企业安全工作负责人。

四、培训内容

(一)从安全管理、危险有害因素辩析、工艺技术本质安全的符合性、机械安全的完备性、职业健康、危险源安全措施、电气、消防安全管理、使用特种设备管理情况等方面讲解、剖析“诊断”企业生产安全隐患点的经验和技巧。

(二)如何针对企业生产安全组织架构、两制一规、人员持证、内部培训记录、职业卫生、小微型企业安全标准化建立提升、应急预案管理等方面建立和完善企业基本安全管理制度。

(三)各种安全检查表的制作和使用方法;

(四)针对各种企业类型,如何掌控安全检查中依据法律法规标准的符合性和有效性。

五、其它

请镇企管站负责通知本站干部职工和规模以上企业安全生产工作负责人准时参会,并做好相关会务工作。



东肖镇人民政府

2017年7月11日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: