当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 东肖镇政府
东肖镇人民政府 关于请求协调东肖镇洋潭村籍 学生纳入龙岩一中分校招生范围的请示
发布机构:东肖镇政府索引号:LY01907-2500-2017-00104文号:东政〔2017〕203号公文时间:2017-08-04

新罗区人民政府:

我镇洋潭村是龙岩中心城市南拓的重点征地拆迁村。近年来,镇、村主动呼应中心城市建设,为服从拆迁工作大局,所在地村民让出了家园和土地,直接支持、配合了龙岩中心城市的建设和发展。原实验中学(现龙岩一中分校)建校时,建设用地在洋潭村范围内,原龙岩实验中学于2008年1月作出关于“建校正式招生20年内,贵村籍的子女报读本校入学优先,录取时加5分投档,学费享受10%的减免优惠”的承诺。根据《龙岩市新罗区2017年初中招生工作实施方案》的招生范围,原洋潭村部分村民子女因拆迁安置、临时过渡等原因未被纳入龙岩一中分校招生范围,村民多次到我镇反映,强烈要求学校兑现承诺,洋潭籍村民子女就读龙岩一中分校。据统计,目前,该村有33名学生需解决在龙岩一中分校入学问题。

鉴于我镇洋潭村征拆实际和拆迁户对城市建设所作出的奉献,为建设诚信政府,便于下一步征拆工作开展,避免引发当地村民子女入学新矛盾,从稳定和谐的角度出发,高度关爱拆迁村村民,恳请区政府协调区教育局,将我镇洋潭村原籍村民子女纳入龙岩一中分校招生范围。


附件:承诺书

2.东肖镇洋潭村需就读龙岩一中分校学生情况



东肖镇人民政府       

2017年8月4日        


(联系人:陈衍锋 13850617588)

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: