当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 东肖镇政府
东肖镇人民政府 关于东肖镇龙泉村前邦片籍 村民子女纳入东肖中心小学招生范围的函
发布机构:东肖镇政府索引号:LY01907-2500-2017-00111文号:东政〔2017〕223号公文时间:2017-08-26

新罗区教育局:

我镇龙泉村前邦片(13、14村民小组)位于东肖中心小学围墙边,前邦片村民在中心小学建校时积极配合征地拆迁工作,让出了土地和家园,并支持捐资助学,几十年来前邦片籍学生按就近入学的原则就读东肖中心小学。目前,正在启动建设的中心小学扩建项目,用地已获省国土厅批复,当前也急需征用前邦片土地,只有项目建设推进顺利实现明年秋季投入使用目标,才能有效缓解我镇小学招生压力。

根据《龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)2017年小学招生工作实施方案》的招生范围,龙泉村前邦片籍学生未被纳入东肖中心小学招生范围,前邦片村民多次到我镇反映,强烈要求学校按就近入学原则,解决子女就读东肖中心小学问题。据统计,目前,前邦片有5名学生需在东肖中心小学报名入学。

经我镇党政会议研究,认为按照义务教育就近入学的原则,兼顾历史原因,龙泉村前邦片籍学生纳入东肖中心小学招生范围是合适的,有利于推进东肖中心小学扩建项目的顺利推进,有利于社会和谐,为厦门金砖会晤和十九大顺利召开营造良好的社会环境。为此,恳请贵局同意将我镇龙泉村前邦片(13、14组)籍村民子女纳入东肖中心小学招生范围。

妥否,请函复。


附件:东肖镇龙泉村前邦片籍村民子女需就读东肖中心小学情况



东肖镇人民政府       

2017年8月26日        


(联系人:陈衍锋 13850617588)

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: