当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 东肖镇政府
东肖镇人民政府关于申请 修建湖洋寨村排水沟及605县道护坡的报告
发布机构:东肖镇政府索引号:LY01907-1700-2017-00147文号:东政〔2017〕323号公文时间:2017-12-20

新罗区土地收购与储备中心:

东肖镇湖洋寨村位于动漫科技产业园南面,全村共有6个村民小组460余人。因动漫科技产业园项目(东园小区、县道605)等项目征用湖洋寨村土地38亩,项目施工对该村的排水、道路造成破坏,存在严重的安全隐患。因此,特向贵单位申请资金,用于修建村排水沟和605县道护坡挡堵墙。具体如下。

一、排水沟修建:因动漫科技产业园项目落地湖洋寨,其建设破坏了该村的排洪沟。项目业主单位目前只设计了一条临时排水沟,不能保证汛期排水需求,对该村群众造成很大的安全隐患。经该村预算,排洪沟工程长约600米,工程造价约106万元。

二、护坡挡堵墙修建:新修建的县道605项目未按照标准规范,进行设计和施工,导致县道605项目与原肖隘路的连接处长达10多米的道路存在高达5至7米的落差。如重车行驶,可能造成路面坍塌;汛期期间还会造成道路滑坡,对湖洋寨村抽水房、张金山、张金财、张金星等户造成很大隐患。经该村预算,该处路段的护坡挡堵墙工程造价约10万元。

作为区重点项目,希望贵单位高度重视,帮助解决以上问题。

妥否,请示复。



东肖镇人民政府

2017年12月20日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: