当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 东肖镇政府
东肖镇人民政府关于东南洋供水 发展有限公司存在问题核实情况的反馈
发布机构:东肖镇政府索引号:LY01907-0100-2018-00024文号:东政〔2018〕79号公文时间:2018-03-04
新罗区住房和城乡建设局:



新罗区人民政府分别于2018年2月23日、2018年2月25日下发的闽建城函[2018]39号、龙城建[2018]41号文件已收悉。对此,我镇高度重视,组织村管站、水利站人员于2018年2月26日-3月1日开展调查。现将调查核实情况如下:

一、基本情况

东南洋供水发展有限公司始建于2000年,于当年8月份开始供水,是龙岩经济开发区的供水基础设施项目,目前承担着龙岩市龙腾南路高速公路桥以东南片区企业、学校、东肖集镇周边范围内的居民的生产生活用水及40余公里供水管道的维护任务。公司住所设在龙岩市新罗区东肖镇龙泉村南山头,占地5941平方米,供水来源于东肖森林公园的地表水,日供水量为6000吨。

二、问题核实

经核实,东南洋水供水发展有限公司存在以下问题。

1、目前,尚未明确供水主管部门,该公司处于脱管状态。

2、该公司在水厂运行管理、设备管理、管网与营业服务、水质方面等存在诸多问题,特别是出厂水浑浊度超标问题。

3、出厂水浑浊度超标等问题的整改工作涉及土地、规划、立项、环保等政策问题,加上企业经济效益有限,难以承受整改成本,存在关闭的可能性。

三、下一步计划及建议

1、我镇将指定专人负责,督促东南洋供水发展有限公司对水厂运行管理、设备管理、管网与营业服务、水质方面存在的问题进行整改,做到能改尽改。

2、建议尽快明确供水主管部门和供水考评细则,将东南洋供水发展有限公司纳入行业管理范畴。

3、建议由龙岩水务发展集团有限公司进行收购,并纳入城市供水管网体系管理。



东肖镇人民政府           

2018年3月4日            

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: