当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 东肖镇政府
东肖镇人民政府关于2012年订单粮食收购计划的通知
发布机构:东肖镇政府索引号:LY01907-0100-2012-00035文号:东政〔2012〕183号公文时间:2012-08-07
各村委会:
    根据新罗区人民政府龙新政办[2012]152号《龙岩市新罗区人民政府办公室转发区粮食局等单位关于2012年新罗区区级储备订单粮食实行直接补贴和良种补贴实施实意见的通知》精神,结合我镇实际,下达各村2012年订单粮食收购指导性计划(详见附表)具体订单粮食收购工作的有关各项工作通知如下:
一、订单粮食继续实行直接补贴和良种补贴办法
2012年对区级储备订单粮食继续实行直接补贴政策,区级储备订单粮食在不低于省公布最低收购价,市场收购价基础上,予以每50公斤直接补贴10元,政府直接补贴由粮食内设基金中支出,各国有粮食收购企业挂牌,收购储备粮订单收购时必须分别明示收购价,粮食质量标准和直接补贴标准,在订单粮食收购入库时一次性兑现给售粮农户。
二、订单粮食收购计划落实到户
粮站根据镇下达各村的订单计划数量落实到种粮农户,并与种粮农户签订订单收购合同。订单收购合同一式三份,粮站、财政、农户各执一份。在签订订单粮食收购合同的同时,发给农户售粮卡。
三、订单粮食补贴资金的发放
区财政按照下达给各乡镇的订单粮食收购指导性计划,直接将补贴资金拨到粮食购销企业,由粮站代为发放。粮站在粮食上市收购,粮站凭着售粮户收购码单,将每50公斤直接补贴款10元兑现给农户,每月9日、19日、29日粮站将发放直接补贴资金的农户清单(注明村、组、户主姓名、金额)汇总上报给镇财政所,以便建立健全农民补贴网络信息。
四、储备订单粮食收购价格的确定
在早籼稻、中晚籼稻分别上市前,天丰凤凰粮食购公司根据我区粮食市场收购行情走势,储备质量要求,确定我区订单粮食收购价,并挂牌收购订单粮食。在收购期限内,当市场收购价格低于或等于省定的最低收购价格水平时,及时启动最低收购价执行预案、储备订单粮食,按最低保护价格收购。
五、加强对粮食直补工作的管理和监督
在直补工作中,各项政策措施必须落实到户,必须张榜公布,坚持公开、公正、公平的原则,接受群众监督,确保群众满意。要加强订单粮食补贴资金的监督和管理,杜绝截留、挤占、挪用资金的现象,确保补贴资金全部落实到户。
六、各村要认真做好订单粮食补贴政策的宣传工作,让广大农民从政府惠农政策中真正得到实惠,使农民满意,政府放心。
附:东肖镇2012年订单粮食收购指导性计划表。
东肖镇2012年订单粮食收购指导性计划表
                                                 单位:    吨
村  别
订单粮食收购计划
隘头
1
肖坑
1
后田
2
榴坑
2
湖洋寨
2
联邦
5
东堀
5
龙泉
10
邓厝
2
邦山
1
隔顶
2
菜园
2
溪连
2
盂头
1
连圣
1
曲潭
5
洋潭
5
黄邦
1
合计
50

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: