当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 东肖镇政府
东肖镇人民政府关于上半年加强生活饮用水水质监测的通知
发布机构:东肖镇政府索引号:LY01907-0100-2013-00018文号:东政〔2013〕56号公文时间:2013-04-07
 

各村委会、各相关单位:

    在上级和有关部门的关注下,城乡居民生活饮用水卫生质量有了很大提高,但按照创建卫生乡镇标准的需要还存在不少问题。主要表现为、自备集中式供水和二次供水单位或无自检设备或不进行饮用水消毒等,这些隐患都直接影响着全镇人民的身体健康。为了进一步提高全镇生活饮用水质量,保证供水的安全、卫生,要求各村委会、相关部门要确实加强生活饮用水的卫生监督管理工作,现将有关事宜通知如下:

    1、各村、各单位水质检测方法采用国家规定的生活饮用水检测法:取源头水和末梢水各500ml(装水的瓶子必须消毒,到卫生院领取),另外再取源头水500ml(用干净的桶)送到东肖卫生院防疫组,每份水质检测检验费为人民币481.9元。

2、水质检测用的瓶子(必须消毒)请到东肖卫生院防疫组领取。

3、送水时间请于每周三前东肖卫生院防疫组。

4、请各村、各单位于2013530前做好水质检测。

5、水质检测结果应符合我国《生活饮用水卫生规范》的要求,检测报告一份交与东肖卫生院二楼防疫组,咨询电话:2331213

 

东肖镇人民政府

                                     0一三年四月七日        

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: