当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 东肖镇政府
东肖镇人民政府关于成立环境监察中队人员及职责分工的通知
发布机构:东肖镇政府索引号:LY01907-0100-2013-00022文号:东政〔2013〕64号公文时间:2013-04-12
 

各村党支部、村委会:

  为认真贯彻落实党的十八大关于生态建设的精神,进一步加强环境保护和监察工作,认真贯彻落实龙津河养猪业污染治理工作,加快建设生态文明、构建美丽东肖步伐经研究,决定成立镇环境监察中队,现将有关事项通知如下:

一、人员名单

队 长:陈 丹(环保站站长)

  副队长:陈川民(城管中队工作人员)

      张 宁(矿管所工作人员)

  成 员:张卫华(城管中队工作人员)

      陈毅生(城管中队工作人员)

二、工作职责

1、镇环境监察中队是在我镇党委、政府统一领导下的环保监察管理部门,依照国家、省、市、区有关环境和矿山管理的法律、法规、规章、标准及地方环境保护法规、规章、标准的实施,依法统一监督管理全镇范围内的环境污染防治工作和矿山保护工作,以及城镇环境综合治理工作,协助调查处理污染事故及污染纠纷。

2、组织开展环境保护有关法律、法规、政策和规章,龙津河整治、矿山整治等宣传教育活动,大力倡导环保理念,加快推进生态文明、构建美丽东肖的建设步伐。

  3、加强监管和巡查制度。每周至少三次以上对全镇范围内的养殖业污染治理、矿山整治等进行巡查,并做好巡查记录和影像存档工作。

4、对于抢、扩建和偷、漏、直排的猪场,配合下片干部及时制止和取缔。

  5、对私屠滥宰行为、环境卫生整治、破坏环卫设施行为实施监察管理。

  6、认真做好环境污染事故和环境信访案件的调查取证工作,对环境污染或破坏严重的事件,协助执法部门做好查处工作。

三、实行绩效管理

环保监察中队的工作经费补助实行绩效考核。由镇党委书记、镇长、分管环保、城管、矿管的领导组成考核组,每半年进行一次考评。

1、每周巡查三次,缺一次扣30元。

2、养殖业巡查不到位,造成被严重污染一起扣50元。

3、私屠滥宰点实行关闭和监管,新增一处,扣30元。

4、滥用职权或利用职权谋取私利的,按情节轻重,按相关规定给予处理。

 

东肖镇人民政府

0一三年四月十二日

 

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: