当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 适中镇政府
关于贫困户谢木山反映问题情况的复函
发布机构:适中镇政府索引号:LY01908-3000-2016-00031文号:适政[2016]221号公文时间:2016-11-03
                                          新罗区适中镇人民政府
                                  关于贫困户谢木山反映问题情况的复函
龙岩市脱贫办、新罗区脱贫办:
    贵单位转交的岩市报总编办字[2016]第4898号读者来信已于2016年10月15日收悉,适中镇党委、政府对此事高度重视,10月17日,镇领导和下村干部协同新罗区教师进修学校结对帮扶干部罗安知、适中镇洋东村挂钩村干部谢卫金到贫困户家里,与贫困户谢木山监护人谢木水(系谢木山堂哥)就反映的情况进行沟通,现函复如下:
    一、贫困户家庭基本情况
户主谢木山,户籍所在地新罗区适中镇洋东村10组,男,1955年2月15日出生,现年61周岁,孤寡老人,属五保贫困户,精神残疾二级(残疾证已丢失),丧失劳动能力,无住房(住监护人谢木水家中),无收入,乞讨为生,高血压多年,2016年7月28日在适中镇卫生院住院查出肝硬化、肝肿大等病症。
    二、贫困户反映的主要问题
(一)贫困户反映延迟领取低保金问题。谢木山精神残疾二级,居无定所,长年不在家,四处流浪,2015年以前不属于低保户,列为建档立卡贫困户后,适中镇政府和帮扶责任人已帮助申请五保户,从 2016年1月起每月领取五保金700元。
(二)贫困户反映住院未能报销医疗费问题。谢木山2016年7月28日突发疾病到适中卫生院门诊检查,并找私人医生自行抓药,花费1200多元,因不符合新农合报销政策,所以未能报销医疗费。从2016年起,贫困户的新农合个人缴交部分由政府统一缴交。
(三)贫困户反映未享受危房改造政策问题。谢木山原住房属危房,随时有倒塌的危险,不具备危房改造的条件。2016年国家贫困户易地扶贫搬迁政策出台后,镇、村干部和挂钩帮扶责任人多次到他家动员做工作,未获贫困户本人及其监护人的同意,经与其协商,争取列入2017年易地扶贫搬迁计划。


                                                                                                                                                                                                            新罗区适中镇人民政府
                                                                                                                                                                                                                 2016年11月3日
 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: