当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 适中镇政府
关于打击抢扩建及复建复养猪圈工作专题会议纪要
发布机构:适中镇政府索引号:LY01908-3000-2016-00049文号:适政[2016]210号公文时间:2016-10-12
                                    新罗区适中镇人民政府
                         关于打击抢扩建及复建复养猪圈工作专题会议纪要
     2016年10月12日上午,王盛镇长在政府九楼会议室主持召开打击抢扩建及复建复养猪圈工作专题会议,镇下片领导、城管执法中队以及生态执法中队负责人参加了会议。会议就打击抢扩建以及复建复养猪圈行动进行了专题研究,并形成一致意见,现纪要如下:
    一、提高思想认识。据不完全统计,至今我镇拆除关闭猪圈大约9万平方米,接近完成区里下达的13万平方米任务指标,但仍然存在以下两大主要问题:一是大部分拆除关闭是废弃猪圈,并没有大幅度减少污染物的排放,导致水质改善甚微;二是由于近段时间猪肉价格上涨,利益驱动部分群众抢扩建猪圈之风兴起。因此全镇领导、干部务必克服麻痹思想,要围绕“减少存栏,提高水质,减少存量,遏制增量”目标切实把养殖业污染治理工作做细做实做到位。
二、加强组织领导。打击抢扩建行动由王盛镇长担任总指挥,邱文威副书记、赖柯盛副镇长担任副总指挥,生态执法中队和城管执法中队提供执法保障配合下片干部开展拆除工作,必要时请上级执法部门协助开展工作。两执法队、林业站以及土管所要担起职能部门的责任,加强部门协作,共同遏制抢扩建猪圈行为,营造“露头就打”的浓厚氛围。
三、强化巡查力度。各工作片、生态执法中队要将巡查任务分解到个人,明确责任,加强日常巡查,要有针对性、重点巡查重要区域(例如中心赖宝田、洋东铜岭、保丰北矿后山),以点带面开展全面大排查,将排查结果及时上报到两违办和生态办(实行周报制)。办公室调度好车辆为各工作片开展巡查提供后勤保障。
    四、加大打击力度。抢扩建、限养区一重山二重区域以及第一和二轮拆除关闭猪圈整治行动中应拆未拆尾欠的猪圈务必要拆除,起到震慑作用。各工作片发现抢扩建猪圈的现象,应在一周之内给予拆除。要正确研判拆除工作的难易程度,制定拆除行动方案,由邱文威副书记、赖柯盛副镇长牵头组织两支执法中队会同下片干部开展拆除整治工作。若拆除阻力过大导致无法平稳开展工作,下片领导应及时向镇长汇报,由镇长召集有关人员部署拆除行动。
    五、健全督查机制。全镇下片干部要落实好巡查打击抢扩建猪圈干部包村包组责任制。对巡查到位、报备与拆除及时,成绩突出的工作片将予以通报表扬,对未巡查、巡查不到位、成效不明显的工作片将予以通报批评,造成严重后果的将予以追责。
参会人员:王  盛、饶雄文、邱文威、刘鲜萍、邱榕强、
          江  勇、赖柯盛、邱毅成、黄  奕
记录整理:廖  喆
                 
                                                                                         新罗区适中镇人民政府
                                                                                            2016年10月12日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: