当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 适中镇政府
关于印发《2016年适中镇“三张清单”动态管理办法》的通知
发布机构:适中镇政府索引号:LY01908-3000-2016-00064文号:适政[2016]206号公文时间:2016-10-10
                                     新罗区适中镇人民政府
                            关于印发《2016年适中镇“三张清单”动态管理办法》的通知

 各镇直有关单位、镇直各部门、各村委会:
   现将《2016年适中镇“三张清单”动态管理办法》印发给你们,请认真贯彻落实。


                                                                                              新罗区适中镇人民政府
                                                                                                 2016年10月10日

附:
  
  2016年适中镇“三张清单”动态管理办法
  
  第一条为加强行政职权目录管理,保证行政权力事项合法有效、及时公布和公开运行,并根据有关规定,制定本办法。
  第二条行政职权目录动态调整,是根据行政权力依据变化或者行权部门职能调整,对相关行权部门行政职权目录所作相应的增加、取消或者其他变更。
  第三条行权部门调整行政职权目录,应当在法律、法规、规章或者机构编制管理机关职能调整文件公布之日起20日内,按照下列要求向本级政府提出书面动态调整申请:
  (一)明确调整的行政权力事项。增加行政权力的,按照权力分类填写权力名称、实施主体、权力依据和相对人维权渠道等;变更行政权力的,填写原权力名称、调整后权力名称、实施主体、权力依据和相对人维权渠道等;取消行政权力的,填报拟取消的权力名称、类别及取消的依据或理由。
  (二)编制行政权力运行流程图。增加、变更行政权力的,应当按照法律、法规和规章的规定编制行政权力运行流程图。法律、法规和规章没有规定或规定较原则的,按照合法、简易的原则和有关工作程序编制。
  (三)建立自由裁量标准。增加、变更行政权力,应当在法律、法规和规章规定范围内,结合工作实际,制定科学、具体的自由裁量标准,作为本部门或本系统行使自由裁量权的依据。
  第四条行政职权目录调整审核确认意见经本级人民政府审定之日起10日内,行权部门应当严格按照审核确认意见和行政权力编码规则,及时调整更新行政职权目录。
  本级政府法制部门和机构编制部门应当进行监督抽查。
  第五条行权部门要加强对行政职权目录的动态调整管理,完善、落实内部责任追究制度,对不按要求及时调整职权目录造成不良影响的,严格追究责任。
  第六条适中政府监察机关、机构编制部门要加强对行政权力公开运行的监督检查。发现下列情形之一的,应当报请本级政府予以通报批评、责令改正:
  (一)对外行使的权力事项与行政职权目录不一致;
  (二)行政权力依据发生变化或者行政机构职能调整,行权部门未及时申请动态调整;
  (三)未按照审定意见及时更新行政职权目录;
  (四)录入行政职权目录的行政权力运行流程图与法律、法规、规章的要求不一致。
  第七条本办法由适中镇人民政府负责解释。
  第八条本办法自2016年11月1日起施行。




    

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: