当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 适中镇政府
新罗区适中镇人民政府关于开展限养区生猪规模养殖场备案管理工作的通知
发布机构:适中镇政府索引号:LY01908-2500-2017-00003文号:适政〔2017〕5号公文时间:2017-01-05


 各村委会、各工作片:

    为进一步规范我镇生猪规模养殖,加强养猪场监管,推进生猪养殖业污染综合治理,促进畜牧业科学发展,根据区委、区政府《关于呈报省委省政府环境保护督察整改方案的报告》(龙新委综[2016]206号)文件要求,对我镇限养区生猪规模养殖场实行备案管理。现将有关事项通知如下:

    一、备案条件

    1.生猪养殖场(小区)必须符合本镇建设规划、土地利用规划、畜牧业发展规划以及相关法律法规规定。2011年1月1日以后抢扩建及复建、复养的养猪场及禁养区的养猪场要退养,一律不予备案。

    2.生猪养殖场(小区)规模及常年存栏应达250头以上。

    二、备案时间

    2017年1月1日至2017年3月31日。超出备案时间的,一律不予备案。

    三、备案程序
    1.备案申请。符合备案条件的生猪养殖场向镇兽医站提出申请并填写《新罗区适中镇生猪规模养殖场(小区)备案申请表》(附件1)。生猪养殖场须提供以下相关材料:(1)《新罗区适中镇生猪规模养殖场(小区)备案申请表》一式三份;(2)生猪养殖场(小区)精确测量平面图(猪场测量平面图由有资质的测量公司出具);(3)养殖场负责人身份证、环保、农业、工商等有关证件复印件。
  2.确认审核。镇包村包组干部在收到申请后一周内对该生猪养殖场进行现场确认审核,并填写《新罗区适中镇生猪规模养殖场(小区)备案审核表》(附件2)。审核的主要内容包括:是否符合备案条件,猪场测量平面图与猪场实际情况是否相符,养猪场现有环保设施标准化改造情况等。

    3.核查备案。各村下村包组干部收齐相关材料后交镇兽医站,并请镇城管中队、林业站、土管所、环保站、生态执法队对材料进行审核,签署相关意见。镇兽医站对材料完整的予以备案,材料不完整的,予以退回。

    4.备案登记。由镇兽医站对符合条件的生猪养殖场进行登记备案,并发放生猪养殖代码,每个生猪养殖场只有1个生猪养殖代码。生猪养殖代码由13位数字组成,6位县(市、区)行政区域代码350802、3位镇行政区域代码011和4位顺序号组成0001,如养殖档案编号3508020110001。

    四、备案要求

    1.养殖业主须认真如实填写相关表格,提供相关证件复印件。生猪养殖场(小区)精确测量须由各下村包组干部带领镇指定的有资质的环保公司进行测量,测量费由养殖场自行承担。

    2.本次备案工作实行下村包组干部负责制,统一摸底填表、统一核查上报、统一备案汇总、统一更新。对因各种原因(无法做到达标排放或零排放、征地拆迁、转产转岗等)导致养殖场关闭拆除的应及时上报予以注销,更新档案数字。镇各相关部门严格把关,符合备案条件的予以备案。今后畜牧生产发展项目及以奖代补政策落实将从已备案的规模场(小区)中施行,未备案的,一律不予安排。

    附件:1.新罗区适中镇生猪养殖场(小区)备案申请表       

         2.新罗区适中镇生猪规模养殖场(小区)备案审批表

         3.新罗区适中镇生猪养殖场(小区)备案情况汇总表

         4.新罗区适中镇生猪规模养殖场(小区)备案告知书 

 

       新罗区适中镇人民政府     

                                                                                                                                                                                                                                   2017年1月5日

适政[2017]5号附件1、2、3.xlsx 

 

 

4

 

新罗区适中镇生猪规模养殖场(小区)备案告知书

          养殖场:

    你场于           日到我镇申请了养殖备案,经审查,你场符合备案要求,同意备案。此次备案将作为申请畜牧生产发展项目、标准化提升改造以奖代补等相关政策的重要依据。 

    按照《福建省人民政府关于进一步加强生猪养殖面源污染防治工作六条措施的通知》(闽政〔2014〕44号)文件要求,你场须于2017年12月31日前完成养殖场标准化提升改造,完善环保设施,做到达标排放或零排放,逾期未完成的,或自动退养、或强制关闭。不得乱丢滥弃病死猪(无害化处理厂联系电话:13950860006),一旦发现一起乱丢滥弃行为,强制关闭猪场。要加强防疫工作,严禁使用莱克多巴胺、盐酸克伦特、沙丁胺醇等违禁药品。

         


                                  适中镇人民政府

                                   2017年  月  日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: