当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 红坊镇政府
红坊镇人民政府关于开展打击非法违法采矿大排查大整治工作的通知
发布机构:红坊镇政府索引号:LY01909-2500-2017-00032文号:红政〔2017〕145号公文时间:2017-05-08

镇直各有关部门,各无证硐监管责任片、责任人:

为贯彻落实《龙岩市新罗区人民政府安全生产委员会关于印发龙岩市新罗区安全生产大排查大整治工作方案的通知》(龙新安委[2017]5号)、《新罗区矿管办打击非法违法采矿大排查大整治工作方案》(龙新矿管[2017]58号)文件精神,结合我镇实际情况,特制定打击非法违法采矿大排查大整治工作方案具体如下:

一、指导思想

认真贯彻落实党的十八届五中全会和中央经济工作会议、中央城市工作会议精神,以习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神为指引,坚持人民利益至上,牢固树立安全发展观念和红线意识,坚持标本兼治、综合治理、源头管控、严厉打击非法违法采矿行为,确保我镇非法违法采矿得到有效遏制,达到百分百关闭,为厦门金砖会议和党的十九大顺利召开提供坚实保障。

二、目标任务

按照新罗区矿管办《工作方案》(龙新矿管[2017]58号)文件各个阶段的工作要求,我镇高度重视,精心组织,扎实开展此次专项整治工作,打击取缔所有非法违法采矿点,落实和完善打击非法违法采矿长效管理机制。

三、工作安排

大排查大整治行动时间为2017年3月28日至2017年10月31日,按以下阶段开展工作:

1、第一阶段(2017年3月28日至5月31日)

由各无证硐监管责任片组织对本片区内非法违法采矿点进行排查摸排,将摸排到有生产迹象的无证矿点开展集中清理整治,严格按“三不留一毁闭”及“六条标准”要求予以关闭取缔。

2、第二阶段(2017年6月1日至7月31日)

各监管责任片应在大排查大整治的基础上,加强巡查,对易发生“死灰复燃”的矿点采取有效措施,严防死守。新罗区无证硐专项督查组、矿管办监察大队将加大督查力度,重点督查易发生“死灰复燃”的矿点,将对督查情况及时进行通报并按相关文件规定进行问责。

3、第三阶段(2017年8月1日至8月31日)

以实效检验,强化效果为主线,各无证硐监管责任片要严格落实各项管控措施,开展全方位、全覆盖、不间断巡查,新罗区无证硐专项督查组、矿管办监察大队将加大督查力度,确保各无证硐监管片区非法采矿点打击取缔到位。

4、第四阶段(2017年9月1日至9月30日)

严防死守、盯死看牢、全员发动、全力以赴为厦门金砖和十九大召开创造安全稳定的良好环境。各无证硐监管责任片要加强巡查,保持高压态势,新罗区无证硐专项督查组、矿管办监察大队将采取高密度、高频率的督查方式加大对我镇重点矿区的督查力度。

5、第五阶段(2017年10月1日至10月31日)

全面总结梳理,巩固提升经验做法,持续开展大排查大整治工作,确保厦门金砖会议和党的十九大召开期间我镇打击非法违法采矿形势持续稳定向好,并固化经验做法,反思问题和不足。

四、组织保障

为加强对大排查大整治工作的领导,我镇成立了整治工作领导小组,具体如下:

组 长:李建军 党委副书记、镇长

副组长:赖俊英 党委副书记

    李伟忠 红坊综合执法大队大队长

    邱良锦 镇党委组织委员

    谢小艳 镇党委宣传统战委员

    邱 杰 镇党委委员、武装部长

    陈阿雄 副镇长

    林 淞 副镇长

    张瑛瑛 副镇长

    傅笑萍 副科级干部

成 员:各监管责任片人员、镇矿山执法队人员

请各无证硐监管责任片要按要求,结合本方案制定的工作目标,做好打击非法违法采矿大排查大整治工作,确保本监管矿区内无证非法采矿矿点关闭取缔率达100%。



红坊镇人民政府

2017年5月8日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: