当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 红坊镇政府
红坊镇人民政府关于立即开展非煤矿山汛期安全隐患排查治理工作的紧急通知
发布机构:红坊镇政府索引号:LY01909-2500-2017-00033文号:红政〔2017〕146号公文时间:2017-05-08

镇直各有关部门,辖区内各相关企业:

3月份以来,我区正式进入汛期,各地均出现普降大雨,局部有暴雨的现象。4月21日,受西南急流和底层切变影响,我市大部分地区出现暴雨现象,个别地区出现短时强降水、强雷电等灾害天气。22日永定城郊镇中坑村溪背白莲塘发生一起山体滑坡事件,导致3人遇难。根据市政府领导要求,决定立即开展非煤矿山汛期安全隐患排查治理工作。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

即日起,各相关部门要对辖区内各非煤矿山企业汛期安全生产工作进行一次全面的安全隐患大排查。

二、检查内容

1、非煤矿山防汛安全工作部署落实情况。辖区内各非煤矿山企业有无进行全面彻底的检查;检查发现的问题和隐患,是否按照“五落实”的要求,整改到位。

2、露天矿山、排土场防洪排水构筑物是否通畅;边坡是否定期检查、清理;边坡稳定性有无定期检测,尤其暴雨过后边坡、山体是否存在滑坡、坍塌的危险;是否按照“自上而下、分层分台阶”开采。

3、地采矿山井下排水设备是否正常运转,有无定期维护;安全避险“六大系统”是否建设完善并运行完好;采空区和防治水整治情况;是否存在违章指挥、违规操作等危险行为。

4、尾矿库库内最小安全超高、最小干滩长度是否满足设计要求;尾矿坝浸润线观测设施、排渗设施、坝体外坡坡比等是否满足设计和规程要求;子坝坝面是否存在拉沟、沼泽化现象;道路、通讯、供电及照明线路是否可靠通畅。

三、工作要求

1、强化组织领导。各严格部门要充分认识到暴雨对安全生产带来的不利影响,提高安全隐患排查治理责任意识,抓紧部署,分工明确,确保本次检查效果。

2、强化督促落实。各严格部门要突出重点问题,注意不留死角,落实作业现场安全生产各项措施和应急预案,及时发现存在的安全隐患,并督促企业抓好整改落实。

3、及时报送情况。各严格部门要认真做好检查情况的报送工作。

4、严格责任落实。各严格部门要切实做好汛期安全隐患大排查工作。对工作落实不到位、隐患整改不到位、检查存在走过场等现象,将视情况予以通报。



红坊镇人民政府

2017年5月8日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: