当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 龙门镇政府
新罗区龙门镇人民政府关于创城迎检 工作问题整改的情况汇报
发布机构:龙门镇政府索引号:LY01910-0100-2017-00032文号:门政〔2017〕97号公文时间:2017-04-28

新罗区创城办:

根据市委、区委的工作要求,为进一步推进创建全国文明城市工作的落实,我镇对贵办在督查中发现的不足和存在问题进行整改,现将整改情况汇报如下:

一、关于临时农贸市场建设问题

针对区创城办工作督查通知单中列出的加快农贸市场建设问题,我镇正视短板,积极寻找解决方法。经镇、村两级领导干部多次实地察看、会商协调,拟于在319国道、龙门镇垃圾中转站边的闲置空地,建设约1100平方米的临时农贸市场,以满足当地群众日常生活购物需求,方便群众墟天有序赶集,杜绝占道经营现象和周边环境卫生脏乱差现象。此建设方案已报市执法局审批。目前临时农贸市场征地和建设工作由龙门村村委会主任罗高明、龙门村下村工作组组员邓阿文两位同志负责,争取在2017年5月2日前完成土地征收和清表工作,在2017年6月1日前完成建设工作。

二、关于罗龙西路道路改造问题

我镇罗龙西路改造项目征迁工作由陈胜周副镇长负责,目前征地完成46%,剩余4.8亩未签约;拆迁完成74%,剩余6户未签约。下一步,我镇将全力攻坚,争取于4月底前完成征迁工作,不影响工程施工进度。在施工方面,加强与业主(市城投公司)和项目部对接,要求施工方加快工程进度,尽快恢复破损路面。

三、关于僵尸车问题

针对区创城办工作督查通知单中列出的国道两旁存在僵尸车问题,我镇由吴亘芊副镇长负责此项工作,拟于2017年5月5日前完成全镇境内僵尸车总数、分布位置的摸底工作,并行文有关部门,于2017年5月31日完成清理工作。

四、关于国道两边垃圾清理问题

针对区创城办工作督查通知单中列出的国道两边垃圾问题,我镇辖区内的国道保洁工作已承包给专业保洁公司,下步将加强对保洁公司的管理,由陈坚大队长负责此项工作,并于2017年5月5日前完成摸底工作并提出解决方案。同时,我镇将在2017年5月份开展为期一个月的专项清理活动,对国道两侧及背街小巷进行全面整治,确保道路整洁干净。

五、关于河道垃圾清理问题

针对区创城办工作督查通知单中列出的河道垃圾问题,我镇已于2017年4月,结合河长制工作,对龙门镇辖区内14个村及各河段支流进行了第一阶段的专项清理工作。第一阶段中,我镇共投入3.5万元雇佣10名专业保洁人员对龙门溪、湖一溪、内坂溪、赤水溪及赖坑溪进行重点清理,共清理出24车垃圾。经过了第一阶段的河道专项清理工作,我镇河道及河道周边环境得到了有效改善。下一步,我镇陈榆部长将组织各行政村,于2017年5月31日完成第二阶段清理工作。

目前,我镇已形成了长效的巡查—监督—清理机制,我镇辖区内14个村的河段长、下村工作队队员及村级专管员每日巡查河道,一旦发现垃圾,及时清理。同时,我镇建立了群众监督举报机制,一旦发现河道垃圾,群众可立刻拨打河段长电话,要求及时处理河道垃圾。长效机制的建立,切实提高了我镇河道水环境质量。




新罗区龙门镇人民政府

2017年4月28日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: