当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 龙门镇政府
新罗区龙门镇关于保护发展森林 资源目标责任制的整改措施
发布机构:龙门镇政府索引号:LY01910-0100-2017-00036文号:门政〔2017〕110号公文时间:2017-04-28

新罗区人民政府:

根据《新罗区人民政府办公室2016年度保护发展森林资源目标责任制考核结果的通报》(龙新政办〔2017〕45号精神,我镇针对考核结果存在问题,提出以下整改措施:

一、切实加强领导,提高认识,把这项工作纳入重要议事日程,采取有效措施,确保辖区内森林资源安全。

二、进一步明确工作职责

推进以村为主体单位,负责本村辖区范围内巡查制止并上报,对取土、采石、开矿、毁林开垦建房、建坟、种植养殖等侵占林地的行为要第一时间进行制止并上报,下村包片干部同样负有职责,汇同村干部一起做好林地保护工作。林业站加强对林区巡查力度,发现问题,要及时制止,并上报查处,对毁林、毁地行为查早、查小,确保毁林、毁地面积控小、损失控低。对重点工程项目建设,督促业主依法依规,办理用地手续,避免未批先占,少批多占发生。

三、加强森林资源保护

在做好依法采伐和森林防火工作的同时依法依规合理利用林地,对零星盗伐滥伐林木,非法采伐毁坏珍贵树林要进行重点打击。

四、加大奖惩力度,确保工作成效

年终考核提高分值,对村和下村干部根据实际工作,合理兑现奖惩,提高大家参与积极性。

通过以上整改,确保本镇符合保护发展森林资源目标责任制考核的要求,达到青山常在,绿水长流。


龙门镇人民政府

2017年4月28日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: