当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 龙门镇政府
关于协助做好中心城区三轮车整治工作的通知
发布机构:龙门镇政府索引号:LY01910-0100-2017-00046文号:门政〔2017〕138号公文时间:2017-06-12

各村委会:

为净化我区道路交通环境,营造良好的出行条件,推进我市文明城市创建,改善市容市貌。现将市三轮车整治办《关于协助做好龙岩中心城区三轮车整治工作的通知》(龙三整办〔2017〕1号)转发给你们,请认真贯彻执行并结合辖区工作实际和部门职能分工开展排查上报工作,具体要求如下:

一、按照属地管理原则。各镇(街)要深入辖区村(居)、深入到户,摸排辖区内三轮车、残疾人代步车的具体数量、车主(驾驶人)人员基本信息,并按要求分门别类进行登记建档。同时采取多种方式,广泛宣传市政府依法整治规范三轮摩托车的重要意义,并解答整治工作中相关政策问题,做到危害说透,说理充分,依法依规。

二、区委宣传部、文明办、文广新局要积极做好宣传教育活动,广泛深入宣传“创城”和三轮车整治工作意义、要求、方法以及宣传国家有关法律法规,重点宣传专项整治的对象范围、方法步骤,做到家喻户晓、人人皆知,争取人民群众的理解、支持,消除三轮车所有人及从业人员的抵触心理。共青团组织青年志愿者上街与车主面对面宣传,各镇(街)要充分发挥劝导站劝导员的作用,广泛做好宣传教育工作

三、交警、交通、教育、残联等部门要联合开展三轮车非法接送学生上下学专项整治工作;交警、交通、残联等部门要联合开展三轮车整治,对无牌无证、改型改装、乱停乱放、闯红灯、逆行、抢行、随意转弯、酒后驾驶、非机动车违法进入机动车道和违规进入限时禁行路段等各类违法违规行为,严格依法进行查处。

四、公安派出所要配合各镇(街)做好信访隐患排查,及时接待处理本辖区上访群众,做好越级上访以及非法上访、闹访、缠访人员的劝解、疏导、稳控等工作;对带头闹访、缠访人员以及扰乱机关工作秩序的上访人员、幕后指挥策划人员,采取果断措施依法予以处理;协调解决残疾人生活困难问题。

五、各村(街)要针对辖区三轮车信访人进行摸底排查,做好宣传、教育、劝导和维稳工作,并将相关情况于6月14日前报镇道安办,由镇道安办上报区道安办。


附件:2017年龙门镇三轮车排查情况统计表


2017年龙门镇村三轮车排查情况统计表


龙门镇人民政府

2017年6月12日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: