当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 龙门镇政府
关于开展超速超员超载涉酒驾驶违法停车等严重交通 违法行为专项整治工作实施方案的通知
发布机构:龙门镇政府索引号:LY01910-0100-2017-00058文号:门政〔2017〕181号公文时间:2017-08-08
各村委会、镇直属各单位:

为切实加强我镇道路通行秩序管理,加大对超速、超员、超载、涉酒驾驶、违法停车等重点交通违法行为整治力度,预防和减少特大道路交通事故,根据区道安办《开展超速、超员、超载、涉酒驾驶、违法停车等交通违法行为专项整治工作实施方案》精神,结合我镇正在开展的夏季预防重特大道路交通事故专项行动,按照上级机关的要求,决定在我镇开展超速、超员、超载、涉酒驾驶、违法停车交通违法行为专项整治,特制定如下实施方案:
  一、整治时间
  8月10日至9月30日。
  整治期间,根据区道安办《开展超速、超员、超载、涉酒驾驶、违法停车等交通违法行为专项整治工作实施方案》精神,结合我镇正在开展的夏季预防重特大道路交通事故专项行动对危及交通安全的突出交通违法行为开展有针对性的专项整治。
  二、任务分解
  (一)科学合理安排勤务、保持路面严管态势
  派出所、交警将通过科学调整勤务部署,加大对重点时段、重点路段、重点交通违法行为、重点车型的路面管控;还将有组织、有计划、有针对、分阶段地认真分析辖区道路交通安全形势,找准交通违法行为特点和事故规律,确定工作重点,使因超速、超员等严重交通违法行为导致的交通事故明显下降,确保辖区道路交通安全形势保持平稳。
  派出所、交警将整合管理资源,加强道路巡逻管控密度,严查各类严重交通违法行为。依托交通治安岗亭,加强对重点交通违法行为的查处。充分利用测速设备、酒精检测仪等装备,在超速交通违法行为突出路段严查超速行驶及在重点区域严查酒后驾驶等交通违法行为;科学、合理设置固定测速点,加强流动测速,最大限度地遏制超速交通违法行为。
  (二)积极完善标志设置、加强客运源头管理
  派出所、交警将认真开展有关限速标志的排查工作,对限速标志不明显、限速值设定不合理、解除限速标志不完善的,要积极协调有关部门进行整改,督促须整改的客运企业履行安全监管职责,责令限期整改,做好驾驶人的日常交通安全教育工作。
  三、工作要求
  (一)提高认识,周密部署。派出所、交警等要高度重视,结合当前正在开展的夏季预防重特大交通事故专项行动,精心组织,周密部署,狠抓落实,务求实效。
  (二)严格执法,规范管理。要严格按照公安部《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求规范执勤执法行为,预防和减少特大道路交通事故的发生。




龙门镇人民政府

2017年8月8日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: