当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 龙门镇政府
龙门镇人民政府关于开展2017年第三季度 道路交通安全专项整治活动的通知
发布机构:龙门镇政府索引号:LY01910-0100-2017-00059文号:门政〔2017〕182号公文时间:2017-08-08
各村委会,镇直有关单位:

根据上级有关部门对交通安全指示精神及龙门镇人民政府安全生产委员会办公室关于抓好有关安全隐患的通知精神,全面落实各级领导对交通安全工作的要求,有效遏制道路交通事故屡升不降的势头,结合我镇交通安全实际情况,特制定第三季度道路整治方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,认真贯彻执行“安全第一、预防为主”的方针,以预防和减少交通事故为中心,坚持“全面部署、突击重点、标本兼治、综合治理”的原则,对影响道路交通安全的突出问题进行全面整顿,对道路交通违法车辆进行严管严治,改善交通秩序,加强安全监管,消除事故隐患,全力防范重特大交通事故,稳定交通安全形势,以保障辖区道路秩序安全、畅通、有序.

二、主题和时间

活动主题:全面部署、突击重点、标本兼治、综合治理

时间:8月9日—9月30日

三、领导机构

为了更好组织此次交通安全专项整治活动,镇政府成立了领导小组,以加强对专项整治活动的组织领导。

四、工作重点

我镇道路交通安全综合整治方面还存在不少隐患和问题,各村委会、镇直属各单位一定要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻都不能麻痹,时刻都不能放松,把安全生产牢牢抓在手上,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,狠抓当前安全生产和道路交通安全整治各项工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。要强化安全生产综合整治,当前尤其要深入开展道路交通安全综合整治活动,各村委会、镇直各单位要按照上级部署,认认真真、不折不扣地抓好落实,加强交通安全隐患排查整治,坚决取缔超期未报废、无牌无证非法车辆,切实遏制重特大道路交通事故的发生。同时,还要持续推进安全生产领域“打非治违”常态化、制度化、规范化,坚持排查整改重大安全生产事故隐患,大力加强安全生产标准化建设,促进我镇安全生产形势持续稳定好转,确保我镇安全、和谐、稳定。

五、活动要求

各有关部门要加强领导,精心组织,细致谋划,认真部署,确保活动顺利开展。加强各部门联动作用,加大宣传力度,同时要充分发挥好指导协调作用增强实效。


附件:道路交通综合整治活动宣传标语




龙门镇人民政府

2017年8月8日



附件:


道路交通安全集中整治行动宣传标语

1.司机一滴酒,亲人两行泪。

 2.速度不是第一,平安才是终点。

3.珍爱他人生命,请勿超员超载。

4.感觉疲劳停一停,休息休息再前行。

5.货运车、三轮车、拖拉机违法载客,殃及自己、祸及他人。

6.无牌无证车上路,等于无法无天害人。

7.手机“嘟嘟”连万家,莫在驾驶途中打。

8.开文明车 行文明路 做文明人。

9.大力开展中小学生交通安全宣传教育活动。

10.遵守交通安全法规,是每个公民的责任和义务

11.开车不喝酒,喝酒不开车。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: