当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 龙门镇政府
关于组织开展全镇交通安全劝导站 统一劝导工作的通知
发布机构:龙门镇政府索引号:LY01910-0100-2017-00061文号:门政〔2017〕188号公文时间:2017-08-17
各村委会、镇直各有关单位:

为深化全区农村交通安全劝导站建设,发挥劝导站对农村交通安全管理工作的辅助作用,巩固道路交通安全综合整治成果,确保实现厦门会晤及党的十九大期间不发生较大以上交通事故,确保交通事故死亡人数较2016年及前三年平均数同比下降,为厦门会晤成功举办和党的十九大胜利召开创造良好的交通环境。经研究决定在全区范围内组织开展交通安全劝导站劝导查纠道路交通违法统一行动。现将统一行动有关事项通知如下:

一、劝导时间

2017年8月20至党的十九大召开期间,每月逢三、逢八开展集中劝导活动,各地还需结合创建全国文明城市工作实际,在当地墟天、庙会等人员密集时间开展劝导活动。

二、工作要求

(一)加强组织领导,推动工作落实。交通安全劝导站是辖区交通管理工作的延伸,各村要以交通安全劝导站建设为抓手,强化组织领导,统筹工作力量,加强与公安、交警的联动,创新建设机制,落实保障措施,强力推动农村道路交通安全监管工作迈出了新步伐。

(二)盯紧交通违法,推动源头查劝。各村道安办要主动协调辖区派出所、交警中队组织劝导员依托已建成的劝导站开展劝导活动,重点检查和劝导“五小车辆”及农村面包车超员、摩托车无证、骑乘多人、不戴安全头盔等重点车辆和重点交通违法行为;公安、交警、交通等部门要在逢六逢九统一行动的基础上,根据全国统一集中“夜查”行动及全省统一行动部署,明确重点时段、重点路段,加强路面管控,加大显性用警力度,形成严管高压态势。

(三)加强督导检查,推动劝导常态。各村要根据劝导站的勤务安排情况,有针对性地进行督促检查,不定时地抽查通报,督导交通安全管理员、协管员及劝导员切实履行交通安全劝导职责,把好出村道到公路的关口,从源头上预防道路交通事故,推动交通劝导工作常态长效。

(四)加强信息上报,做好材料收集整理。各村要指定专人负责统一劝导行动工作的材料收集(内容包含当天劝导工作情况及现场劝导照片等)。并于每月30日前将统一劝导工作总体情况及启动劝导站、投入劝导人员数量、劝导查纠等交通违法行为数量报送至镇道安办,联系电话:15880356604,邮箱:1822147946@qq.com




龙门镇人民政府

2017年8月17日



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: