当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 大池镇政府
新罗区大池镇人民政府关于制定公路养护安全生产管理制度的通知
发布机构:大池镇政府索引号:LY01912-0100-2015-00015文号:池政〔2015〕66号公文时间:2015-03-09

各村委会:

    为加强安全生产管理,保障养护人员人身和财产的安全,确保完成各项公路养护工作任务,特制订安全生产管理制度。

    一、安全生产管理制度

()公路养护工安全生产责任

    1、为确保养护人员的人身安全,凡是在公路上从事养护工作的人员都必须严格按照《公路法》第四章第三十九条规定,穿戴统一的安全标志服(雨天作业穿安全标志雨衣)进行养护作业。

    2、养护人员修补坑槽或在行车有效路面进行其他作业时,应在作业范围区四周一定距离(20外)放置好安全作业警示标志。较大施工项目50外竖立安全警告标志,夜间施工和危险的地方要悬挂安全指示灯。

    3、养护范围内出现的路基缺损和塌方,滑坡路段,必须及时维修或清除,如一时难以维修的,应在两端设立明显警示标志(或采取堆放土、树枝等紧急措施)

    4、上下班乘坐车辆时,原则上不得人、货混载,如确有需要,必须将生产工具、机械设备妥当放置好,在不影响人身安全的前提下,安全有序地站好扶稳,面朝向车厢两边,车未停妥严禁下车,严禁在车上打闹嬉笑。

  5、在路上作业时,应注意观察,避让来往的车辆和行人。

    6、在作业休息时,必须在公路水沟外,面向公路休息,也不得在厂区门口和路口中间休息。

    二、惩罚细则

  (--)养护工上路作业时,未穿戴安全服的,给予10元/人次的罚款。

  ()工作时间不得饮酒,违者每次罚款10元/人次,并禁止其上班。

  (三)对路基口、塌方、滑坡未及时填补,又未设明显标志的,视情节追究队长和当事人的责任,处以扣罚20/人次。

  (四)在公路水沟内休息及打闹嬉笑和在傍山险路、悬崖峭壁路段休息,导致不良后果的,后果自负,并且处以扣罚50/人次。

 

                                                                                                   新罗区大池镇人民政府

                                                                                                        201539


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: