当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 大池镇政府
新罗区大池镇人民政府关于制定大池镇公路养护管理制度的通知
发布机构:大池镇政府索引号:LY01912-0100-2015-00019文号:池政〔2015〕79号公文时间:2015-03-23

各村委会:

为加强安全生产管理,保障养护人员人身和财产的安全,确保完成各项公路养护工作任务,经研究,特制订安全生产管理制度。

一、劳动考勤制度

    1、养护生产实行定额管理、量化考核。路肩、边沟、路面清扫等作业项目要责任到人。实行个人劳动报酬与生产任务完成情况挂钩,切实提高劳动生产率。

    2、考勤必须认真负责,做到真实、及时、准确。对弄虚作假、瞒报、虚报等情况,一经发现,将追究责任。

3、认真填写养护日志和巡查日志。

二、巡路抢修制度

    1、巡路工作要做到经常化、制度化。一般情况下应每周进行一次专门巡查,遇到雨、雪、大风等不良天气应每日进行巡查,汛期紧急情况下应昼夜不间断巡查。平时上路作业途中可顺路巡查。

    2、巡查的工作范围包括路基、路面、桥涵、隧道、标志、标线、安全防护设施及其他工程设施。

    3、对于巡查中发现的问题,能处理的及时处理(如清除堆积杂物、清除路面石块、排除积水积雪、疏通排水设施等),不能处理的迅速上报解决。发现危及行车安全的重大险情,应在上报的同时,立即在两端设立明显的警示标志,提醒过往车辆注意;警示标志未设立之前,应留人值守现场指挥交通或指挥车辆绕道,防止意外事故发生;公路工作站应在上报情况的同时不等不靠积极组织排险抢修。

    4、巡查时发现违章建筑和侵占路产路权行为,应及时向路政管理人员反映情况。

5、专门巡查、不良天气巡查时及平时巡查发现问题时,巡查人员应认真作好路段巡查情况记录。

三、安全生产劳动保护制度

    1、严格遵守各项操作规程,不准违章指挥和违章作业,不准无照开机开车。

    2、出工收工时,要严格遵守交通规则,注意来往车辆。施工地段必须实行规范化的交通安全控制,必要时应有专人负责指挥交通。养护作业时应实行文明生产。

    3、上路作业,必须穿着具有反光性能的标志服,并穿戴好防护用品,落石路段应戴好安全帽。不得穿高跟鞋、拖鞋或赤脚上路作业。

    4、及时清除路障,路料做到“路面不堆、弯道内侧不堆、路基陡坡不堆、路肩两边不并排堆、桥头不堆、单行道不堆”。

    5、各种安全设施、安全标志及消防器材等,要按规定配备齐全,保持完好无损。

    6、发生工伤事故,应迅速组织抢救受伤人员,并保护现场及时报请上级调查处理。

7、严格执行《劳动法》及有关规定,确保职工身心健康。

 

                         

 

新罗区大池镇人民政府

                                             2015323


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: