当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 大池镇政府
新罗区大池镇人民政府关于组织开展 2015年农机“安全生产月”活动的通知
发布机构:大池镇政府索引号:LY01912-2500-2015-00029文号:池政〔2015〕140号公文时间:2015-06-03

各村委会、镇直各有关单位:

按照区政府安办关于“安全生产月”活动的统一部署,今年全镇农机“安全生产月”活动,突出以“加强安全法治、保障安全生产”为主题开展。现就开展农机“安全生产月”活动有关事项通知如下:

一、指导思想

以党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要批示为指导,以“加强安全法治、保障安全生产”为主题,以落实安全责任、传播法治文化、普及安全知识、曝光非法违法生产经营建设行为重点,强化问题导向,强化改革创新,强化舆论引导,为促进全镇安全生产形势持续稳定好转提供思想保证、精神动力和舆论支持。

二、活动主题和时间

活动主题:加强安全法治    保障安全生产。

活动时间:61——630

三、组织机构:

为使农机“安全生产月”活动落到实处,镇政府成立农机“安全生产月”活动领导小组,副镇长张玉聪同志任组长,新罗区交巡大队交通勤务七队队长温有伟同志任副组长,小组成员由镇道安办、农机站干部组成。领导小组下设办公室,办公室主任由杨达佺兼任,领导小组办公室挂靠镇农机站,具体负责组织、指导、协调工作的开展。

四、活动内容

1、开展好送农机安全知识下乡活动

要创新形式和内容,组织农机、道安办、交巡警人员,深入到各村、田间场院、农机维修网点、农机作业现场等农机手经常活动的场所举办宣传与咨询活动,宣传安全法规与安全知识,解答农民群众有关农机安全生产方面的实际问题。要发放农机安全宣传知识宣传单,张贴农机安全操作挂图与农机安全生产知识宣传画册。

2、举办好农机安全生产宣传咨询日活动

要突出以“加强安全法治、保障安全生产”为主题,以宣传贯彻《安全生产法》和安全生产“党政同责、一岗双责”规定为重点,继续以安全生产“五进”为抓手,利用农历圩天开展农机安全生产宣传咨询日活动,通过图片展览、发放宣传资料、现场解答问题等形式,向广大群众提供农机安全生产政策法规宣传与咨询活动。

3、开展好农机安全生产事故警示教育活动

要通过组织观看由全国“安全生产月”活动组委会办公室制作推出的主题宣传片、组织广大机手观看警示教育片、举办农机事故案例展览,组织事故反思大讨论等形式开展警示教育活动。对典型事故进行剖析,吸取事故教训,讲解安全知识,强化安全意识,推动农机安全生产工作。要组织开展“农机干部与农机手谈心对话”,广泛开展与农民机手的谈心对话活动,倾听他们对农机安全的意见和心声,并做好记录与整理存档工作。

4、组织好“三夏”农机安全生产大检查活动

要结合夏收、夏种、夏管的农业生产“三夏”农机安全工作。组织力量深入重点地区开展农机安全生产大检查活动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,落实安全责任,健全安全制度,堵塞监管漏洞,强化安全措施,确保“三夏”农机在赶季节、抢农时的抢收种作业安全。要积极开展农机安全隐患排查治理,推进农机道路交通安全综合整治“三年行动”工作,严厉打击拖拉机违法载人等现象,促进农机安全生产。

 

                                  

                                 2015 63


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: