当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 大池镇政府
新罗区大池镇人民政府关于规范取消、下放(委托)、调整行政权力和公共事项承接落实制度的通知
发布机构:大池镇政府索引号:LY01912-2500-2016-00008文号:池政〔2016〕63号公文时间:2016-04-08

各村委会、镇直各部门:

根据区审改办《关于规范取消、下放(委托)、调整行政权力和公共服务事项承接工作的通知》(龙新审改办20164)精神,为规范国务院、省、市、区取消、下放(委托)、调整行政权力和公共服务等事项的承接落实工作,加强对放权事项的管理,确保放权事项“放得下、接得住、管得好”,现结合本镇实际,就规范事项承接落实工作通知如下:

一、落实审批事项承接责任

1.国务院、省、市发文明确取消、下放(委托)和调整的事项,镇直各部门和便民服务中心窗口要做好相关承接工作,并将承接意见上报党政办,由党政办报区审改办审核汇总。

2.对上级和本级取消、下放(委托)和调整事项衔接落实情况,此项工作已被列入“简政放权”指标绩效考评工作中,对于未按照要求规范事项承接工作而对严重后果的,将按照有关规定追究有关人员责任。各部门要加强自查整改,并配合区审改办、区效能办等有关部门的不定期督查工作。

二、规范审批事项业务对接工作

1. 对于取消的事项,一律予以取消,不得任何形式变相审批,并同步取消公布对应的初审、复审、审核等事项以及该事项的流程图;

2.对于上级下放(含委托)的事项,要及时与上级部门沟通,制定相关承接方案和规范管理措施,指定专人负责,进行业务培训,落实技术对接端口,确保相关硬件衔接到位,并编制运行流程图和及时研究解决承接工作中出现的问题;

3.对国务院、省、市、区取消、下放(委托)和调整的事项,对接工作应在20个工作日内完成。

三、规范审批事项运行工作

1、对上级下放(委托)、调整的事项要按照有关规定及时授权进驻行政服务中心窗口办理,按行政服务标准化和全流程网上办事大厅建设的要求做好网上办理的相关工作。对下放(委托)、调整事项的流程图要重新绘制并对外公开。

2.按照行政服务标准化和全流程网上办事大厅建设的要求做好网上办理的相关工作,加大网上办理力度,推进所有审批事项网上公开透明运行。

四、规范审批事项信息公开工作

对于取消、下放(委托)和调整事项,要按照政府信息公开的要求,以正式文件在门户网站明显位置、政务公开栏等信息平台向社会公告,接受社会监督。



2016年48



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: