当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 大池镇政府
新罗区大池镇人民政府关于做好2016年夏秋季征兵工作的通知
发布机构:大池镇政府索引号:LY01912-0100-2016-00015文号:池政[2016]186号公文时间:2016-07-11
 各村委会、民兵营(连):

为认真贯彻落实国务院、中央军委2016年夏秋季征兵命令和区征兵工作会议精神,保质保量完成我镇夏秋季征兵任务,现将有关事项通知如下:

一、 各村参加初检要求及送检任务

参加体检青年要带身份证及毕业证。各村送检任务(见附表),送检人员按兵役登记预征对象花名册名单,需调整人员的请村民兵营(连)长到镇人武部进行调整。

二、征集的主体对象

根据国防部征兵办公室、总参谋部、总政治部和国家教育部、财政部的文件精神,今年征兵征集主体对象为各级各类本科、大专、高中(含职高、中专、技校)院校2016年应届毕业生,可征集在校大学生。年龄:应届高中毕业(含职高、中专、技校)年满1722周岁,大专及以上学历毕业生可放宽到24周岁。

三、征集条件

政治条件按公安部、总参谋部、总政治部2004109日颁发的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行;身体条件按国防部200391日颁发的《应征公民体格检查标准》和国防部征兵办2004825日下发的《关于征兵体检有关问题的通知》及今年调整有关规定执行;文化条件征集对象主体为全日制高中以上层次各级各类院校应届毕业生及在校大学生,包括普通本科、高职高专、普通高中、普通中专、职业高中、技工学校当年毕业的学生。

四、征集方法

适龄青年必须由户口所在地的村和镇逐级推荐,经过体格检查、政治考核、文化审核合格后,由区征兵办公室批准入伍。

五、征集时间安排

17月份为组织准备、宣传阶段。镇初检时间为726日,星期二上午8:00,在镇新卫生院进行。

281日至820日为体检、政治考核阶段。区安排我镇上站体检时间另行通知。

3821日至95日为复查、走访、定兵阶段。

49月中旬为新兵交接、送兵和总结阶段。

六、优抚政策

2016年起我区义务兵家属优待金按本区上年度城镇居民人均可支配收入的30%发放(6983元),两年共13966元;立三等功者增发30%优待金,优秀士兵增发10%优待金。

七、要求

1、各村提高认识、要统一思想,确实加强对征兵工作的组织领导。要充分认识到征兵工作是一项政治性、政策性和时间性,各村要统筹安排,妥善处理好征兵工作与其他工作的关系,把征兵工作作为中心任务来完成,确实加强组织领导,村主干要亲自挂帅,民兵营()长要具体抓,并采取有效措施,保质保量按时完成征兵任务。

2、要加强思想政治工作,充分利用标语、墙报、LED等多种形式,加大宣传工作力度。对广大适龄青年、家长进行《新兵役法》、《福建省征兵工作奖惩规定》和《龙岩市征兵奖惩暂行规定》的宣传教育,提高适龄青年依法服兵役的自觉性,激发广大青年报名应征的热情。

3、抓重点、严把关,提高新兵质量。

(1)严把基层推荐关;(2)严把政治考核关;(3)严把体格检查关;(4)严把文化质量关。

以上通知望认真贯彻执行。

 

2016年7月11日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: