当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 大池镇政府
大池镇人民政府关于印发安全生产大检查宣传工作实施方案的通知
发布机构:大池镇政府索引号:LY01912-3000-2017-00029文号:池政〔2017〕324号公文时间:2017-09-28
各村委会、镇直各有关单位:

现将《新罗区大池镇安全生产大检查宣传工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

新罗区大池镇人民政府

2017年9月28日

新罗区大池镇安全生产大检查宣传工作实施方案

按照国务院和省市区的统一安排部署,为进一步做好安全生产大检查工作的宣传报道,营造有利于安全生产工作的舆论氛围,确保大检查取得实效,现就加强全区安全生产大检查宣传工作有关事项通知如下:

一、总体要求

认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府以及区委区政府关于安全生产工作的决策部署,协调组织本地区主要新闻媒体,发挥微信、网站、报纸、电视等各类舆论媒体、网络平台作用,采取多种形式,对安全生产大检查工作进行广泛宣传发动、深入宣传报道,形成强大声势、营造浓厚氛围,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

二、宣传重点

宣传报道安全生产大检查工作的重要意义和进展情况;宣传报道各级各部门的经验做法和成效;宣传报道国务院安委会、省、市、区政府安委会及各行业监管部门开展综合督查的情况;曝光违法违规典型案例。

(一)加强与新闻媒体的协调联系,建立协调沟通机制。各镇直各有关部门要与宣传部门密切配合,要通过在媒体开设专栏、跟踪报道等方式,及时向媒体发布包含文字、图片、现场视频等多种形式的新闻通稿、新闻素材。要在辖区的广播、电视、报刊、新媒体等各类媒体上密集发声,面向社会大力宣传安全生产大检查的工作部署、进展情况。重点报道各镇(街道)、各园区管委会、区直各有关部门强化措施、严格执法典型经验,曝光重大安全隐患问题和严重违法违规行为,与电视台、报道组沟通协调,选派媒体记者采取随行报道形式对督查检查、监管执法情况进行深度报道。

(二)充分利用好政府、部门和单位门户网站及“双微”平台,持续深入做好舆论宣导。各镇直各有关部门要充分利用行业系统“双微”平台及官方网站平台宣传载体,对本辖区、本部门、本单位安全生产大检查的工作部署、具体要求和大检查成效进行持续、系列、深度报道,及时编发、转发中央、省、市各层面开展大检查的相关报道,畅通社会各界和生产经营单位从业人员了解安全生产大检查工作的渠道,动员全社会积极参与安全生产大检查活动。

(三)组织开展集中宣传,制作和发放相关宣传资料。我镇组成以陈观连镇长为组长(工作组名单附件1)的宣传工作组,深入重点行业领域和生产经营单位及企业班组进行动员和宣传,督促企业开展自查自纠,教育生产经营单位从业人员提高认识,熟悉和掌握安全生产大检查工作方法、安排部署和工作要求,立足岗位开展隐患排查,切实堵塞安全漏洞。

(四)及时做好信息报送,加强工作沟通。各镇直各有关部门要每月向镇政府安监站报送信息数量不少于1条,电子版发送到邮箱:dcqgz_121@163.com。报送的信息要紧扣安全生产大检查的总体要求,及时反映安全生产大检查进展情况和取得的成效、存在的问题以及下一步工作安排,为做好安全生产综合督查和专项督查奠定基础。

三、工作要求

(一)切实加强领导。各镇直各有关单位要高度重视,细化具体措施,务必保证实效。

(二)精心组织实施。各镇直各有关单位要制定宣传报道方案,加强与新闻媒体沟通联系,组织媒体记者积极跟踪报道。

(三)突出舆论监督。各镇直各有关单位要鼓励群众通过12350等举报平台投诉、举报各类事故隐患和非法违法行为,迅速核查、及时回复,兑现举报奖励。

附件1:

宣传工作组名单

组 长:陈观连

副组长:郭丽萍、张玉聪

成  员:郭永绥、张柏仁、吴栋浩、吴璐璐

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: