当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 江山镇政府
江山镇人民政府关于下达2017年农业支持保护补贴资金的通知
发布机构:江山镇政府索引号:LY01913-0100-2017-00028文号:江政〔2017〕305号公文时间:2017-05-24

各村委会、镇直有关单位:

根据新罗区财政局、新罗区农业局《关于下达2017年农业支持保护补贴资金的通知》(龙新财农〔2017〕237号),决定下达2017年农业支持保护补贴资金,此次下达资金共963417元。现将有关事项通知如下:

一、兑付原则、依据和标准

(一)农业支持保护补贴资金用于耕地地力保护,补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民,兑付采取依据我镇上报我区2017年符合耕地地力保护补贴标准的耕地面积作为兑付依据进行兑付,我镇符合耕地地力保护补贴标准的耕地面积为14017亩,此次区下达我镇农业支持保护补贴资金963417元,平均补贴标准每亩68.73元。

二、发放程序和时间要求

区财政局通过粮食风险基金专户将补贴资金拨付至镇财政所农商行专户,镇再将审核、公示后的补贴资金通过“一折(卡)通”直接兑付给农民个人账号,兑付工作应于2017年6月30日前完成。

三、加强补贴政策宣传

各村及相关部门要充分利用电视、广播、报纸、墙报、宣传材料等多种形式,加大补贴政策宣传力度,主动与基层干部群众进行沟通交流,赢得理解和支持,为政策调整完善和改革工作有序推进创造良好的舆论氛围和社会环境。

四、监督管理

各村及相关部门要认真做好农业支持保护补贴资金的兑付工作,进一步健全完善补贴资金的专户管理和档案管理,认真做好基础工作,保障补贴政策落到实处。严格执行补贴资金专户管理制度,确保补贴资金封闭运行,实行补贴兑付“一卡(折)通”;严格落实补贴公示制度,公示必须统一使用由农补网软件打印出的公示表,由镇政府负责公示,每个农户的补贴面积、补贴标准、补贴金额必须张榜公布,接受群众监督,确保公示内容与实际补贴发放情况一致。对于骗取、套取、贪污、挤占、挪用农业支持保护补贴资金的,或违规发放补贴资金的行为,要依法依规严肃处理。


附件:1.2017年度江山镇农业支持保护补贴资金分配表。

          2.2017年度江山镇农户农业支持保护补贴资金发放表。

关于下达2017年江山镇农业支持保护补贴资金分配表






江山镇人民政府   

2017年5月24日   



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: