当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 江山镇政府
江山镇人民政府关于举办龙岩斜背茶第二届茶王赛活动的通知
发布机构:江山镇政府索引号:LY01913-0100-2017-00029文号:江政〔2017〕313号公文时间:2017-05-26

各村委会、各茶企(茶农)、各有关单位:

为进一步提升斜背茶品质,扩大斜背茶知名度,搭建茶企交流的平台,弘扬斜背茶文化,促进全镇斜背茶产业上新台阶,打造“斜背茶”品牌。经研究,决定举办龙岩斜背茶第二届茶王赛活动。现将有关事项通知如下:

一、评比时间

评茶时间为2017年6月15日左右(若有改变,以临时通知为准),收样时间为6月13日9点至16点,颁奖及拍卖时间为2017年6月24日。

二、评比茶类与设奖方案

1.评比茶类:斜背绿茶(注:参赛茶样必须是老寨、背洋、新寨、梅溪、山头等村加工生产的斜背茶,严禁购买外地和非本单位生产的茶叶进行参赛,一经发现立即取消参赛或获奖资格)。同时,欢迎各茶农、茶企制作的其他茶叶品类(如红茶、乌龙茶等)送样交流,但不参加评比。

2.设奖方案:此次评比设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,分别命名为金顶、华顶、岩顶;优秀奖若干名。金顶斜背茶发给荣誉证书和奖金10000元,华顶斜背茶发给荣誉证书和奖金3000元,岩顶斜背茶发给荣誉证书和奖金1000元,优秀奖发给荣誉证书和奖金500元,所有获奖茶样归组委会所有。

三、参赛茶样要求

1.送样数量与时间:每个参赛茶样送样5斤,样品用无异味的包装物密封保存(每250克为一包,共10包,不进行真空压缩包装),标签注明所属送样单位、制作者(限报二人)、生产日期、联系电话等,于6月13日9点至16点前送组委会。组委会指定专门工作人员收取茶样(工作人员不担任评审专家),并进行密码编号。

2.严把送样质量:各茶农、茶企要对每个参赛茶样(毛茶产品)先进行捡剔,剔除黄片、茶梗和其他非茶类夹杂物,保持茶样洁净、匀整。

3.各村参赛茶样数量:为节省专家评审时间,参赛茶样控制在50个左右,各村应积极组织茶农、茶企等把最好的茶样送来参赛(老寨、背洋等5个斜背茶主产区送样数量要求:老寨、背洋至少10个以上,新寨至少7个以上,梅溪至少5个以上,山头至少3个以上)。

四、评比方法

1.评审专家:聘请省、市、区茶叶专家若干名,组成专家评审组。

2.评审方法:按《茶叶感官审评方法》(GB/T23776-2009)进行感官密码审评,依评出的分数高低确定奖项。

3.专家评比的茶样从参赛茶样10包中随机抽取,每个茶样品质必须相同,若发现茶样品质差异较大的,取消参赛或获奖资格。

五、颁奖与拍卖

1.对获得一、二、三等及优秀奖的送样单位或个人于6月24日颁发荣誉证书及奖金。

2.对获得一、二、三等奖的茶样于6月24日进行现场拍卖,一、二、三等奖以整个茶样(1000克)为单位进行拍卖,起拍价分别为10000元、6000元、3000元。

六、评审、颁奖与拍卖地点

评审地点在江山镇人民政府,颁奖与拍卖的地点在阳光城集团花漾江山项目售楼部。

七、其它事项

1.参赛茶样不收评审费,也不付茶样费;所有参赛获奖茶样归组委会所有;参赛未获奖茶样除评审用茶1.0斤外,其余4.0斤均退还送样茶农、茶企。

2.江山镇司法所对评茶全过程进行监督,并在颁奖当天当场宣布评选结果有效。

3.各村可派对评茶感兴趣的茶叶爱好者或送样企业、农户代表1人到现场观摩评茶过程,但在评茶现场不得影响专家评审。





江山镇人民政府

2017年5月26日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: