当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 江山镇政府
江山镇人民政府关于举办2017年江山镇第二届蜂蜜大赛的通知
发布机构:江山镇政府索引号:LY01913-0100-2017-00030文号:江政〔2017〕314号公文时间:2017-05-26

各村、各有关单位:

为了提升江山镇蜂蜜的质量水平,促进蜂蜜感官检验的交流,推动江山镇蜂产业转型升级和蜂产品行业的健康持续发展,江山镇党委、政府决定于2017年6月举办江山镇第二届蜂蜜大赛。

现将有关事项通知如下:

一、时间与地点

比赛时间:2017年6月(具体时间另行通知)

颁奖时间:2017年6月24日上午9:00-11:30

地    点:阳光城林隐天下

二、参赛条件

1、参赛人员原则上必须是江山镇人。

2、参赛的蜂蜜样品必须是能直接销售给消费者的成品。

3、参赛的蜂蜜品种范围:洋槐蜂蜜、荆条蜂蜜、枣花蜂蜜、椴树蜂蜜、荔枝蜂蜜等。

4、每个蜂农的参赛样品不得超过5种。参赛个人于评比前一天将参赛样品送到江山镇政府,每个蜂蜜品种选送2瓶,每瓶2.5斤,两瓶分别用于现场品鉴、交流展示、留样复核。组委会指定专门工作人员收取蜂蜜样品(工作人员不担任评审专家),并进行密码编号。

5、每个蜂蜜品种有3个以上(含3个)单位或个人参赛的,予以评奖。江山镇的蜂农可自主报名参赛,每个参赛蜂蜜样品不予退回。

三、品评规则

1、聘请省、市、区养蜂专家若干名,组成专家评审组。

2、所有参赛样品都将经过重新分装,盲样品评。

3、参赛样品由数名蜂蜜感官评价师对样品的色泽、滋味、气味、状态和纯度等进行品评打分,根据每名蜂蜜感官评价师的打分算出样品的平均分数,即为样品的最终得分。  

四、奖项设置

金奖1名,奖金5000元;

银奖2名,每人奖金3000元;

铜奖3名,每人奖金1000元;

优秀奖10名,每人奖金500元。

比赛按得分顺序高低获得相应的奖项,获奖的产品颁发证书和奖牌。





 

江山镇人民政府

 2017年5月26日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: