当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 雁石镇政府
关于2016年区级储备订单粮食实行直接补贴的通知
发布机构:雁石镇政府索引号:LY01915-0100-2016-00019文号:雁政〔2016〕139号公文时间:2016-06-16

各村委会:
      根据龙新政办〔2016〕60号《龙岩市新罗区人民政府办公室转发区粮食局等部门关于2016年区级储备订单粮食实行直接补贴实施意见的通知》精神,结合我镇实际情况,现将2016年订单粮食实行直接补贴精神及订单数量通知如下:
     一、储备订单粮食实行直接补贴办法
     为了进一步扶持粮食生产,提高我区粮食自给率,2016年区级储备订单粮食在不低于省公布最低收购价的市场收购价基础上,给予每50公斤12元直接补贴。国有粮食收购企业在挂牌收购储备订单粮食时,必须分别明示市场收购价、粮食质量标准和直接补贴标准。
区级储备订单粮食补贴资金在储备订单粮食收购入库时,凭农户“售粮卡”和“订单收购码单”办理结算,通过“一折通”连同售粮款一次性兑现给售粮农户。
      二、储备订单粮食收购计划落实到户工作
      1.各村和粮站要将分解下达的储备订单粮食收购品种和数量全部落实到种粮农户,并与种粮农户签订订单收购合同。订单合同一式三份,粮站、农户、镇财政所各一份,在落实订单合同中,要向种粮大户或余粮较多农户倾斜,又要适当统筹兼顾,特别要考虑到边远山区农户卖粮要求。
      2.在签订订单粮食收购合同的同时,并填好“售粮卡”发给农户,以方便农民售粮。
      3.订单粮食收购合同签订到户的情况,应以村或村民小组为单位,全部实行张榜公布,接受群众监督,做到公开、公平、公正,真正落实到种粮大户或余粮农户,切实做到群众满意。
      三、加强对“直补”工作的领导、种粮补贴资金的管理与监督
      区级储备订单粮食实行直接补贴,是保护农民种粮积极性,促进农民增收,保证粮食安全的重要举措,各村委会、粮站要高度重视,精心组织,把惠农、富农政策办好,切实加强对储备订单粮食直接补贴资金的管理和监督,坚决杜绝截留、挤占、挪用,确保补贴资金全部兑现到种粮农户手中。
      各村委会、工作片、财政所要积极协助粮站把上级分配我镇2016区级储备粮食收购任务如数完成。粮站要做好收粮服务工作。各村如需粮站下村收粮,村委会应积极同工作片和粮站联系,粮站应尽量给群众售粮提供方便。
      以上通知,请认真抓好贯彻执行。

      附:2016年区级储备订单粮食收购指导性计划表

雁石镇人民政府
2016年6月16日

附件:


 雁石镇2016年订单粮食收购指导计划表  (单位:吨)
村别 数量 村别 数量 村别 数量
苏邦 1 陈村 1 北山 1
大吉 2 四集 1 龙康 1
雁江 2 民祠 1 上营 1
礼邦 3 厦中 46 下营 1
岩星 3 楼墩 16 梅头 1
白石 1 北河 1 红林 3
黄庄 1 云山 1 上老 3
坪坑 1 赤村 1 后路 3
东南 3 坷溪 1 新芦 4
益坑 1 洋城 1 九斗 1
坪洋 1 坂尾 1 社尾 1
合计 19 合计 71 合计 20
总合计 110


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: