当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 岩山镇政府
关于申请信用镇年检的函
发布机构:岩山镇政府索引号:LY01916-0100-2016-00050文号:岩政〔2016〕204号公文时间:2016-08-26

龙岩农村商业银行:

岩山镇位于新罗区东北部,镇政府驻地芹元村,距市区36公里,东邻漳平市永福、拱桥,西南接曹溪、铁山,北接雁石,毗邻国家4A级风景区——龙硿洞。全镇总面积101平方公里,辖13个行政村,总人口5180人,2015年农民人均纯收入13928元。全镇耕地面积7789亩,林地面积13.8万亩,森林覆盖率达83.7%,平均海拔750米,是龙岩主要林区之一。辖区内有丰富的石灰石、煤炭、水利、林业等资源,全镇共有水电站18座,发电总量达2.0万千瓦,是新罗区主要资源型乡镇之一。规模企业12家。

岩山镇是全国新型农村合作医疗和村财乡管发源地;是全市对接引进大型央企投资的第一个乡镇;是全市建设闽台高山生态农业示范区重点乡镇;也是全市新农村建设“七大示范走廊”项目之一。2012年岩山镇被评为省级生态乡镇;2013年岩山桃花农事景观被国家农业部认定为中国美丽田园;目前我镇实施“创建百家家庭农场计划”,争创具有岩山特色的“省级农民创业园(基地)”。

近年来,岩山镇党委、政府坚持“以工哺农、以农促游”,建设“花果之乡·休闲岩山”为目标,致力于构建生态经济、绿色经济,加快产业转型升级,推进城镇化建设,努力把岩山建设成“生态美、百姓富”为特色的生态休闲旅游精品小城镇。在镇党委、政府的领导下,广大干部、群众献策出力,在全镇努力营造良好的诚信环境,吸引众多商家前来投资兴业,努力推进岩山科学发展,跨越发展。2015年我镇规模工业总产值达14.61亿元,比增2.1%;固定资产投资达27.5亿元,比增21.6%。完成限额以上批发额1.73亿元,增长32.9%。完成零售销售额2275万元,比增26.1%。完成财政总收入4440万元;其中地方级财政收入2031万元;中央级财政收入2409万元。农业产值达1.6亿元,农民人均纯收入达13928元,增长6.0%

近年来,我镇把创建信用村、信用镇活动列入我镇新农村建设一项重要内容,优化农村信用环境,全力支持农商行提质升级工作,帮助农商行组织资金,不断提高农商行信贷实力,服务于岩山新农村建设,促进村集体和农民增收。通过镇、村和农商行的共同努力,我镇先后创建了山前、里寮、玉宝、刘坑、后埔、龙山、元青、黄固共8个信用村,占总村数的61.54%,全镇共授信农户256户。截止20167月底岩山镇全辖区贷款余额9243.39万元。镇政府及其有关职能部门均无不良贷款,并为他人担保的贷款能承担担保义务。今年来我镇大力支持农商银行工作,帮助龙岩农商银行岩山支行组织存款、清收旧贷,累计发放社保卡4463张,设立12个小额便民点,推广其他金融业务。鉴于此,我镇已符合了信用镇相关年检验收条件,现向信用镇年检验收小组提交年检验收申请,恳请贵行给予验收我镇为信用镇为盼。

 

 

 

 

 

岩山镇人民政府

2016年826

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: